Оглавление блога

вторник, 1 ноября 2011 г.

"Я не знаю, кто такая Никарагуа,

но пока Анджелу Дейвис из тюрьмы не выпустят, я на работу не выйду!"
(шутка такая была советских времен)

Политинформация: новость навеяла

ЮНЕСКО приняла в свое лоно Палестинскую автономию, США за это прекратили финансирование этой международной организации. Мало кто сейчас помнит, что при Рейгане США вообще ВЫШЛИ из ЮНЕСКО, а не просто прекратили финансирование (просто за "общий антиамериканизм", который тогда царил в этой организации). И только при Клинтоне, нехотя, после долгих уговоров своих европейских союзников, в нее вернулись!

И уж заодно, к слову (из Вики):


"В феврале 1989 года, в соответствии с планом установления мира в Центральной Америке, Сандинистское (= просоветское) правительство Никарагуа назначило следующие выборы на февраль 1990 года. Сандинисты были уверены в победе, однако выступивший против них Оппозиционный национальный союз, коалиция из 14 партий, которую поддерживали США, одержал победу на выборах, получив 55% голосов. Лидер ОНС Виолета Барриос де Чаморро приступила к исполнению обязанностей президента в апреле 1990 года".

А вот почему Сандинистский фронт был уверен в победе? А все опросы американских социологических агентств (а своих-то не было!), вплоть до последнего дня, предсказывали им УВЕРЕННУЮ победу. А уж тех американское правительство попросило чуть сфальсифицирвоать результаты опросов общественного мнения (по радио Би-Би-Си сам слышал!), чтобы СВОБОДНЫЕ демократические выборы не "спугнуть". А то ведь, "левое" социалистическое правительство, заранее узнав свои перспективы, могло изобрести предлог, и из-за "провокаций" отменить их даже в последний день!

Хотя сейчас там опять Сандинисты у власти, но более умеренные.

Комментариев нет :