Оглавление блога

вторник, 8 ноября 2011 г.

Ежу ясно!

А вот, вчера слушал передачу "Клинч" на радио "Эхо Москвы", на тему: "В социализме было больше хорошего или плохого?", горя или радости он больше принес внезапно очутившимся в нем народам?

А вот Лис и Маленький принц:
- А на твоей Планете охотники есть?
- Нет.
- Какое счастье! А куры?
- Кур там тоже нет.
- Нет в мире совершенства...

Так и с социализмом реальным, построенным. НО (!) Однако (!) если ситуация отчаянная, но чуешь, что постепенно, понемногу она улучшается - есть надежда. А если она прекрасная, но постепенно, понемногу всё хуже и хуже, и это заметно даже ежу...



Это есть пошла быть безнадёга... А надежда - лучше благополучия, а безнадёга - хуже беды... Вот брежневский режим не свирепый, не людоедский, отнюдь! А всё хуже и хуже с каждым годом, на миллиметр, но заметно же!

Шпроты, сгущенка, майонез, зеленый горошек, иголки для швейных машин, исчезла из самарских киосков газета итальянской компартии "Унитà", (а уж "Мундо Обреро" испанской - вообще никогда не было! Только "Гранма" кубинская). Уехал Аксенов, начали глушить Би-Би-Си и "Голос Америки", с которыми раньше был договор о взаимном ненападении: они "Радио Москоу" не глушат, а мы им отвечаем взаимностью. Глушили только "Радио Свобода", "финансировавшуюся ЦРУ". Потом в Польше - Ярузельский, "Ту Варшава в програме Тшечим" замолкла. Уехали Любимов, Тарковский. И вот безнадёга.

Кстати, этимология "Ежу ясно!" = "Ясно даже и ежу, этот Петя был буржуй" = В. Маяковский.
[Британские учёные выяснили, что на самом деле ежу ничего не понятно]

Комментариев нет :