Оглавление блога

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Анатомия неумолима!


Ливайс, ливайс

Просто прикол! В 2002 г. год и месяц работал переводчиком на швейной фабрике "Гл. Дж" в славном городе Новошахтинске, Ростовской области. Куча впечатлений, САМЫХ ХОРОШИХ, и о людях, и о фирме, (хотя, казалось бы, какие еще возможны, после 20 с лихуем записей в трудовой книжке, аж с 15-ти лет...).

Приехали люди с Ливайз, широкие переговоры. Хотели заказать нашим дешевым полурабам пошив новой модели своих штанов. Гульфик вырезан ножницами!!! Чтобы не своровали идею, если что не сложится. НО: главная идея - а вот какая у вас культура производства? Пусть ваши технологи САМИ рассчитают технологию пошива (движения посекундно, на каждой операции: "швея берет положенный раскладчиком крой из ближней зоны левой руки (0,25 сек.), кладет под швейную машинку....". Где, что и как. А наших на совещании - человек 25-30 специалистов. Пустили по кругу эту фигню без ширинки, каждый(ая) щупает, смотрит, кумекает. Так эти иностранцы, говоря свои речи, буквально провожали глазами эти кастрированные штаны, как они переходили из рук в руки! Боялись, что украдут идею! (Стандартная пятикарманка!) Все итальянцы, которые в то время работали на фабрике, в один голос советовали русскому хозяину: "Даже если это будет в ноль прибыли, это ТАКОЙ опыт для ВАШИХ всех: технологов, начальников, рабочих". Если не ошибаюсь, они действительно один год шили эти убогие пятикарманные штаны для Ливайса...

До сих пор без понятия: что за идею дизайна гульфика они так пытались сберечь?! Прошив трехкрутной ниткой? Желтоватого цвета? А что еще это могло бы быть? Анатомия же неумолима!!!

Комментариев нет :