Оглавление блога

суббота, 11 февраля 2012 г.

Разумеется, благоразумие требует

Учимся правильно и вежливо посылать королей нафиг

Упражнение: по данному образцу составьте декларацию независимости Москвы от Воронежской области и от Приморского края:

We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness. — That to secure these rights, Governments are instituted among Men, deriving their just powers from the consent of the governed, — That whenever any Form of Government becomes destructive of these ends, it is the Right of the People to alter or to abolish it, and to institute new Government, laying its foundation on such principles and organizing its powers in such form, as to them shall seem most likely to effect their Safety and Happiness.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.



Вот так подданные Георга Третьего в 1776 г. вежливо (!) послали его нафиг.

Правильно!



Неправильно!
[шучу, шучу!]

Без шуток, ребята! Вот на той неделе, Пикуленко, автомобильный супер-эксперт 007 на полном серьёзе говорил, что желтые знаки "пешеходный переход" без светофора - все равно смертельно опасны для пешехода, запретить, отменить, установить светофоры. В Москве - бесспорно! Но страна-то эвона какая! Судя по его эфирам, "дайте мне другой глобус, на этом я уже везде был!". А вот, не Москва, а город (!) Новошахтинск, Ростовской области. 103 тыс. жителей, 5 шахтерских поселков, между - поле! Он что, думает, что в Новошахтинске пробки, как в Москве? Одно авто раз в 2 минуты проезжает! А каждый светофор - это аж 3 лампочки! А Медведев постановил на лампочках экономить... Самара - не такой большой город, как Москва, и пробки - специфические. От отеля "Ренессанс" до речного вокзала - 15 минут, от речного вокзала до отеля - 45 минут - самый минимум, а то и часа полтора! В любое время дня, кроме ночи и воскресенья. Вот такое эйнштейновское искривление декартова пространства-времени...

А года два назад слышал по радио "Эхо" передачу, не отменить ли общегражданские паспорта? Типа, какое же это неудобство, всегда носить в кармане или в сумочке паспорт, и предъявлять его через каждые 500 м пешего хода. В Самаре 1,3 миллиона жителей, паспорт мне карман не трёт, лежит себе в ящике письменного стола, вынимаю оттуда 3 раза в год, когда иду к нотариусу заверить перевод какого-либо документа. И УСЁ. Где проблема? Понимаю их беду, Московия, в отличие от России - полицейское государство. А я здесь причем? Чтобы у ментов появился повод, каждый раз, когда я иду с ластами на пляж, оштрафовать меня за отсутствие при мне паспорта? (Была такая инициатива от депутатов Единой России лет 5 назад!) Может, москвичи одумаются чуть, охолонут, прежде чем окукливаться от России в анклав, типа республики Сан-Марино или королевства Лесото? Вот когда билет Москва-Париж стоит дешевле, чем Москва-Иркутск, это - развал страны. Когда 90% москвичей средней молодости ни разу не бывали в провинции, а 90% жителей российской провинции - ни разу в Москве... Это медный таз для единой страны.

Комментариев нет :