Оглавление блога

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Мехрукà

Годовщина страшного пожара 10 февраля 1999 г. в Самарском облУВД. 70 с лишним погибших, много покалеченных, горящие люди выбрасывались из окон с 4 этажа. Многих спасла тогда Лариса Долина - отпросились уйти пораньше на ее концерт в филармонии. Теперь на том месте - часовня:



В 2003 г. едем мимо с одним давно знакомым предпринимателем-архитектором. Машинально говорю: блин, не могли что-нибудь покрасИвее построить? Говорит:

- Я проектировал. Строили на наши деньги. Хоть бы одна сволочь хоть бы одну копейку добавила! Нет! Поэтому так скудно и экономно.

Потом, в их офисе, где я не был уже несколько лет - варианты. Говорю ему, ну вот этот же - красивее! Нет, говорит, это в стиле 14-го века, а Самара основана в 1586 г. Я: "Ну и что? Зато красиво!".

Там была проблема спасательская - куча авто припаркованы возле стен, на тротуаре и в первом ряду. Пожарные с лестницами ближе подъехать не могли. Знакомый строитель: "Пригнали бы 1-2 мехрукИ. Спасли бы почти всех!". А зато, в те еще годы, каждый "джип" марки "Нива" (!!!) подлежал "постановке на учёт" в военкомате, на предмет мигом реквизировать в случае войны. А вот мехрУки предприятий и частных лиц - не ставили на учет.


А почти всех бы спасли!



Комментариев нет :