Оглавление блога

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Ловкость рук и никакого мошенства!

Сеанс черной магии с разоблачениями!

Пока живут на свете... дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки!

8 неожиданных идей заработка в Африке, ссылочка:

Презентация экватора

Предприимчивые кенийские парни начинают свой бизнес с нуля. Точнее, с нулевой широты. Они предлагают туристам взглянуть, как плавают спички в ведерке с водой, и за каждую демонстрацию берут деньги. А смотрят в этом «театре трех предметов» вот на что: по одну сторону от экватора спичка крутится по часовой стрелке, по другую – против часовой. Разница между первым месторасположением зрителя и вторым - каких-то пять метров. В точке экватора, на воображаемой линии, проходящей через центр земного шара, спичка оказывается неподвижна. Прямо настоящий живой эксперимент из серии «занимательная физика», который страшно нравится туристам. Бизнесмены тоже довольны: первоначальные вложения в дело минимальны – спички и ведро из-под майонеза, а все остальное природа делает сама. После географического шоу все желающие могут купить сертификат о пересечении экватора и совершенно бесплатно загадать желание, встав на «середину мира».



Тупой, еще тупее

А если взять не одно ведерко, а два? И никуда их не носить, а просто поставить их в пяти метрах друг от друга, по одну и по другую сторону экватора? Он(а) что, и вправду думает, что в одном из них спичка ВЕЧНО будет вращаться по часовой стрелке, а в другом - ВЕЧНО против? Вечный двигатель готов?

Обратное закручивание воды при стоке

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

[Ну, я-то это опровержение читал тыщу раз в научпоп книжках по занимательной физике, в школьные 70-е годы...]

Обратное закручивание воды при стоке — околонаучный миф, основанный на неверном применении эффекта Кориолиса к движению воды в водовороте, возникающем при её стоке в сливное отверстие раковины или ванны. Суть мифа состоит в том, что вода якобы закручивается в разных направлениях в Южном и Северном полушариях Земли, что якобы объясняется вращением Земли и действием силы Кориолиса. В действительности же и в Южном, и в Северном полушарии воронка в раковине может закручиваться как по часовой, так и против часовой стрелки, потому что масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлияла сила Кориолиса. Направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы в большей степени, чем силой Кориолиса. ...в осесимметричном течении всегда возникает неустойчивость, которая ведет к возникновению вращения по часовой или против часовой стрелки с равной вероятностью. Эффект закручивания при этом во много раз сильнее, чем эффект, создаваемый силой Кориолиса.

Короче, дело к ночи: этот кениец просто принося и перенося "ведёрко" из-под майонеза, делает легкое, незаметное, вот такое, или вот такое движение рукой:



Возьмите со стола стакан с чаем, и сделайте подобное движение. Следите за чаинками! (Осторожно! далее следует неполиткорректное (!) высказывание. Уведите от монитора детей, а также взрослых праведных граждан западноевропейских стран!)

Ну и кто из нас негры?

Комментариев нет :