Оглавление блога

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Музейное дело

В Сергиевском историко-краеведческом музее сохраняют народные традиции

Ну не может музей существовать в селе (!!!), докуда из Самары - 2 часа добираться! А и самарские музеи, коих было ровно пять (!!!) существовали только и исключительно за счет ОГРОМНОГО летнего отечественного туризма по Волге. В 1973 г. в пионерском лагере, ближе гораздо к Тольятти, чем к Самаре - каждые 20 минут (вид на Волгу!) трехпалубный пассажирский ВНИЗ! и вверх по течению = столько же!

Давайте на станции "Восток" в Антарктиде создадим "Музей российского исследования Антарктики", и будем ждать туда туристов, продавая им входные билеты по $100. Сколько там посетителей будет в день, в неделю, в месяц, в тысячелетие?..

Вот, я, по малолетству, Куйбышевский краеведческий музей посетил, с большими перерывами, 3 раза: с мамой, со школьным классом, один. 10 копеек билет (трамвайный билет 3 коп., троллейбусный - 5 коп., автобусный - 6 коп.) Чучело медведя (главный экспонат) помнил наизусть.

Ну, и, по одному разу "Мемориальный музей-квартиру Максима Горького", "Музей-штаб армии Михаила Васильевича Фрунзе"...

См. мой пост про музей актрисы Ермоловой в г. Москве.

Подытожим: либо ты густонаселенная евространа, где тòлпы туристов, и от музея до музея 15 минут пешей ходьбы при несуровой погоде, либо США, где 50 минут и 120 км по пустынному шоссе от одного городка до другого, а так и так нужно расслабиться и отдохнуть... А в США все подобные музеи (якобы?!) - на самоокупаемости.

А если ты - музей (храм муз!) в Сергиевске, коего статус понижен от "поселка городского типа" до "села"...

Комментариев нет :