Оглавление блога

среда, 4 января 2012 г.

Гипотеза:

Гипотеза:

Вот, анекдоты про блондинок, по-видимому, эндемичны для нашей великой Фауны. Про тещ, про мужа из командировки (деловой поездки), и ты пы - водятся везде. Про глупых дам и кавалеров... На одном форуме читал, один итальянец пишет: "русские почему-то ненавидят блондинок. Рассказывают про них кучу анекдотов!". Удивило. Откуда? Смею предположить, выдвигаю гипотезу:

Вот как "на всякий пожарный" - из кинокомедии "Веселые ребята" ("на всякий пожарный случай!"), "в Греции ВСЁ есть!" то ли из "Трембиты", то ли из "Свадьбы в Малиновке"...

В фильме Михаила Рома "Девять дней одного года" была сцена: на банкете молодой легкомысленной даме (подруге кого-то из присутствующих) объясняют, чем они там (в тогдашнем Сколкове) все занимаются:

- Вот в этом Вашем бокале шампанского содержится столько энергии, что ею можно отапливать весь наш городок целый год!
На что та восторженно реагирует:
- Надо же! Как всё просто!

Для тогдашних непонятливых зрителей герой Алексея Баталова покрутил пальцем у виска и откомментил: "Действительно, всё очень просто!".

Вот, только я, за давностию лет последнего просмотра, уже не совсем уверен, была ли та молодая дама именно блондинкой.

В строго-напряженные 30-е НЕ все жанры анекдотов и шуток были безопасны, казалось бы, тем БОЛЕЕ! - про блондинок - ЗЕЛЕНЫЙ свет! Ан-не было. В "Записных книжках Ильфа" - ни намёка на их существование. То есть, их появление датируется более недавней, с геологической точки зрения, эрой.

Верифицируем?

Когда, в каком году, впервые был "ископан" первый неандертальский анекдот про блондинок? Из какого кино?

Что из кино - уверен почти на 100%, ведь и Великий Ленин писал над экранами почти всех кинотеатров и сельских клубов Советского Союза: "Из всех искусств, для нас важнейшим является кино..."



Прибытие братьев Люмьер на поезде в синематограф

Комментариев нет :