Оглавление блога

среда, 4 января 2012 г.

Вот и верь после этого газетам!

Вот и верь после этого газетам!

Просто байка, почти уверен, что - правдивая. Ее нам завуч рассказывал, когда я еще в школе учился.

Летит корреспондент какой-то московской газеты в командировку над тундрой или тайгой, то ли на АН-2, то ли на вертолете... Видит в то ли тундре, то ли тайге регулярные стога сена (специально оставляют то ли для лосей, то ли для зайчиков, то ли для других парнокопытных травоядерных, чтобы те зиму пережили, и в следующем году было кого промышлять в той лесотундре).

Спрашивает у кого-то из экипажа "что - для чего?". Тот моментально среагировал: "Да это еще одного мамонта нашли в вечной мерзлоте, разморозили - он ожил. Вот теперь его (тяжелый, сука!) своим ходом перегоняют в Москву, ученым на исследование. А это для него сенозаправки - путь-то неблизкий!".

А тогда как раз в вечной мерзлоте впервые (сенсация!) нашли хорошо сохранившийся труп мамонта, по утверждениям друзей и родственников покойного "ну прям, как живой!". Корреспондент, конечно же, не поверил. Ему говорят: "А вот сейчас приземлимся в такой-то дыре, почту туда передать, оттуда - забрать, можешь спросить у первого же встречного - он тебе подтвердит".

Ну и, по рации, организовали наличие на аэродроме первого же встречного (там этот вертосамолет садился на минутку мешки с почтой опустить-поднять, и тут же взлетал) и его подтверждающие реплики.

Так в одной из центральных газет (в Комсомолке, кажись...) появилась соответствующая заметка об этом уникально ожившем мамонте. С последствиями в виде выговора главреду и увольнения - корреспондента...

А поскольку тираж - нешуточный, наверняка до наших дней хорошо (не хуже того мамонта!) сохранилось немало очевидцев: "Сам, лично читал! А советские газеты НИКОГДА не врали (из мелкой посуды!)"


Фото главного героя


А это - ребятёночек с Ямала

Комментариев нет :