Оглавление блога

пятница, 13 января 2012 г.

Кому сказал: "Мяу!"?

Ну вот, разов дюжину читал в разных желтогазетных источниках, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, мяуканьем кошки НИКОГДА не общаются между собой. Так они общаются только с НАМИ, людьми-однопланетянами. И именно к нам обращены все их надоедливые "мяу!".

А вот, интересно, кто-то из этих корреспондентов хоть раз в жизни видел ОРУЩЕГО кота на толстой ветке дерева, а чуть выше - кошку, задом к нему! тоже орущую истошно "Мяу!", но непонятно чего: то ли: "ну давай уже ж наконец!", то ли: "несогласная я, он сам пришёл!".

Это они что, зовут нас, глупых людишек, на помощь, рассудить их "семейный" конфликт? Типа: Мяу = Полиция!

Вот 7 января, на Рождество, в 6:00 мать уехала в церковь (раньше автобусы не ходЮт!). Я тут же завалился спать, но в 7 примерно был разбужен "жалобным" мяуканьем "оперным голосом" какого-то кота на площадке (подъезд закрывается кодовым замком!).

Громкость - потрясающая! Ему бы в Большом театре мяукать! Моя молодая кошка - весьма заинтересованная возле входной двери что-то отмяукивала ему в ответ. Они что, меня звали? Дескать, убери, будь добр, эту преграду между нами?


Закрыл ее в комнате матери, открыл входную дверь - посмотреть: наглый, жирный, ухоженный котяра, раскраса "Матроскин". Наверное (предполагаю), улизнул из одной из квартир в ходе праздника. Точно не с улицы - по состоянию шерсти.

Дык вот, а чё же моя на его простое (!!!) мяу так горячо через дверь откликнулась? Если они друг с подругой через "мяу" НЕ общаются?

НАВЕРНЯКА: изначально было РЕЗВЫМ журналистом выдернуто из контекста, из середины фразы "научного доклада" и с тех пор, лет 20 уже, так и бытует в нашей ноосфере...

НЕПРАВДА ВАША!!!

Комментариев нет :