Оглавление блога

понедельник, 9 мая 2011 г.

Филологиня на кухне

Филологиня на кухне

Шебурша в сети, нашел "Автореферат" филологической кандидатской диссертации:

П.П. Буркова. "Кулинарный рецепт как особый тип текста"
(на материале русского и немецкого языков)

Ну, интересного ничего, а вот посмотрите, как разные филологи на теме потоптались (из списка использованной литературы):

Немецкий кулинарный рецепт как тип текста // Принципы и методы исследования в филологии: Конец XX века/ Сборник статей научно-методического семинара «Textus». – Вып. 6 Санкт-Петербург – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2001.

Явления переходности в тексте немецкого кулинарного рецепта //Языковая деятельность: переходность и синкретизм: Сборник статей научно-
методического семинара «Textus». – Вып. 7 Москва – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2001.

Гендерный аспект текста кулинарного рецепта // Язык и социокультурная среда: аспекты взаимодействия: Материалы 48 научно-методической конференции «Университетская наука – региону» – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2003.

Текст кулинарного рецепта как лингвовизуальный феномен //Лингвистическое образование: профессия, миссия, карьера: Материалы Всероссийской научно-практической конференции (25-27 сентября 2003 г.). – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2003.

Структурные особенности текста кулинарного рецепта // Язык и текст в пространстве культуры: Сборник статей научно-методического семинара «Textus». – Вып. 9 Санкт-Петербург – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2003.

Фреймовая организация текста кулинарного рецепта // Актуальные вопросы социальной теории и практики: Сборник научных статей: В 2-х ч. –Вып. 1. – Ч. 1. – М.: Илекса; Ставрополь: Сервисшкола, 2003

Эстетика текста кулинарного рецепта // Язык и межкультурная коммуникация: Материалы 1-й Межвузовской научно-практической конференции, 19-20 апреля 2004 г. – СПб., Изд-во СПбГУП, 2004

Чувственное восприятие текста кулинарного рецепта // Германистика: состояние и перспективы развития: Тезисы докладов Международной конференции, посвященной памяти профессора Ольги Ивановны Москальской.– М.: Мглу, 2004.

1 комментарий :

Mykhailo Voloshko комментирует...

Эх, был я на той кухне, где кулинаронимы изучают, а еще комбинаторные потенции и другие страшные слова :)