Оглавление блога

четверг, 29 марта 2012 г.

Междунардный жестовый язык


Все понятно без слов!


Похитители - инопланетяне, точно!


Тетраэдры, картон с односторонней пленкой, специальные железные ящики, в форме правильного многогранника (уже не помню скольки), а протекающих и капающих пакетов - тьма! Вот на блоге ABBYY Language Services пост "Главная проблема технического творчества – своевременный отказ от мусорных идей".
Может, дешевле выбросить процентов пять вытекших пакетов, чем бороться за идеал "перфекционистов" - свести потери "живительной влаги" к нулю? Ну, типа, как в супермаркетах списывают какой-то процент товара на "кражи" (shoplifting). Это дешевле чем платить еще нескольким охранникам в зале и у телемониторов, а толпы свирепых охранников в зале не отпугивают покупателей.


В 1995 г. итальянец спрашивает, а что это за счетные приспособления во всех ваших магазинах? Грю, как?! Микеле, не узнал? Это же ваш древнеримский компьютер - abaco! Авоськами до сих пор пользуюсь, каждый раз, когда из кармана достаю - "О, антиквариат!". Говорю, нет, 4 года назад последний раз покупал, вполне себе современное и удобное приспособление!


Ну да, чтобы руками не щупали, на предмет "свежий или чёрствый?", висели а) вилка о двух зубцах модели "моргала выколю!", б) лопатка для щупания особо нежных булок. Действовало шахматное правило: тронул фигуру рукой - бери!


Во второй половине августа 1981 две недели в Москве - жара, пить охота. К автоматам этим - жуткие очереди! В основном - из-за мелких детей: вот взял он обеими ручонками стакан, а пьет медленно - мелкими глотками. Минуты три-пять! Мой личный патент: подходишь без очереди (пропускают свободно, поскольку оба-два стакана заняты), бросаешь 1 копейку (без сиропа!) и подставляешь две ладони, сложенные вместе "лодочкой". Целый стакан в такую "плошку" не помещается, но почти. Напиться - хватит. Как из-под струи родника...

Это не я, но ладони складываешь вот так, и пьешь себе без очереди...




Я учился хорошо, но "Анну Каренину" и "Войну и мир" прочитал только после, в 19 лет, причем на чешском языке. На русском - до сих пор не читал! "Воскресенье" - ниасилил, даже на чешском. Очень назидательно, но занудно. Прочитал не более 100 стр. Так что, не надо "ля-ля"!


Наше - отменило. Так что этим летом жары - точно не будет!




Иллюстрации с портала lols.ru

Комментариев нет :