Оглавление блога

четверг, 22 марта 2012 г.

На Тау Кита погода не та


Не шуми! Я с Бодуна. У нас на Бодуне не шумят.



Агломерация Москвы насчитывает туеву хучу населения и понаехавшихтуток. И если бы (не дай бог!) не несметные разведанные месторождения крупных компаний по добыче нефти, газа и иных природных ископаемых, будучи отдельным княжеством Монако, в списке стран она бы находилась на 145 месте в мире по ВВП на душу населения. А так, на этом месте находится Сибирь, с ее разведанными запасами всех возможных природных ископаемых, а Москва с ея агломерацией - на одном из первых.



Пушкин эту сказку хотел сначала включить в сборник "Песни западных славян", фейк, в шутку сочиненный Проспером Мериме, выдавшим себя за "западных славян". Вымышленный фольклор вымышленных народов, типа "Средиземья". Ну, типа, как Козьма Прутков - вымышленный персонаж. Есть переписка, сам Мериме самому Пушкину (!!!) со всяческими извинениями признался. А насчет "Римскою Папою" - Вики говорит, что братья Гримм имели ввиду несостоявшуюся папессу Ионанну.


А когда мы говорим: "У семи нянек дитя без глазу" (то есть, "без присмотру"), англичанин скажет: "Fourteen eyes see less than two". По-русски говоря, у функции "число глаз - качество супервайзинга" есть некий экстремум, между 4-мя и 14-ю.


Аббалдеть! После стольких газетных статей на тему "Как они это делают?" (о космонавтах), такой пробел в знаниях насчет Тезея, Ясона, Колумба, Магеллана и иже с ними. Из серии "Повседневная жизнь древнего и средневекового моряка".


Беда! Менеджмент в советских и послесоветских вузах не преподавали. Генетика, кибернетика, социология и менеджмент - псевдонауки - продажные девки коварного империализма. Каждый успешный советский и послесоветский менеджер вынужден был, как один талантливый монгольский юноша в 30-е годы, приехать в г. Улан-Батор на изобретенном им же самим деревянном велосипеде собственной конструкции.

Иллюстрации с портала lols.ru

Комментариев нет :