Агент Гомер учил самарцев английскому языку
Легендарная "кембриджская пятерка": Филби, Маклейн, Берджесс, Блант, Кенкросс... Они дали русским такое преимущество в области разведки в годы "холодной войны", результаты и эффективность которых просто неисчислимы. В апреле 1951 года в отношении Маклейна и Берджесса у английской контрразведки возникли серьезные подозрения. Они были вывезены в СССР, но в Москве пробыли недолго. Для безопасности решили отправить беглецов в закрытый для иностранцев г. Куйбышев. Жили они под вымышленными именами... В Куйбышеве Маклейн начал учить русский язык и учить английскому русских. В архиве Куйбышевского пединиститута сохранилось заявление Маклейна с просьбой принять его на работу преподавателем английского языка. Ну и т.д. - смотрите на телеканале "РИО" 3 мая в 21.20 фильм "Самарские судьбы. Дональд Маклейн".

См. также в моем посте "Как определить возраст по почерку?"
Стрёмная дарственная надпись:

Может, ошибаюсь, мне кажется, нейтивспикер писал. Таким "s" (successes, wish), "W" и "w" (We wish), "V" (Victor), "g" (congratulations) у нас, кажись, никогда не учили, а уж "t" без горизонтальной черты (best, great, the) - точно! Например, чехи ее так пишут. То есть, люди, чья первая в жизни пропись была латинской, а не кириллической.
Ну и т.д. И вот, казалось бы, откуда в 1974 г. английские нейтивспикеры в провинциальном городе, закрытом для иностранцев? Оказывается - да запросто!
Комментариев нет :
Отправить комментарий