четверг, 11 марта 2010 г.
Граппа
Граппа = чача - итальянский крепкий алкогольный напиток (40 % - 50 %) из виноградных отжимок - отходов производства вина. Виноградная самогонка. Знакомый немолодой итальянец говорил, что до середины 70-х никому буквально не приходило в голову делить граппу на разные сорта по качеству и по маркам винограда: сливали и сбраживали всё в одной бочке. Потом постепенно появились "граппа совиньон", "граппа каберне", "граппа вальполичелло - 2002" и т.д. Десятикратная разница в цене! На вкус и на запах - не отличить ни одну от другой, ни от нашей самогонки. НО! Не обольщайтесь, господа! На завтра - разница разительная!
Всего-то - навсего раздельная утилизация отходов! Для утилизации отходов низкого качества используются желудки и печени малоимущих (бедняков), а для утилизации более благородных отходов - желудки и печени богачей. Очень прибыльное дело!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий