Оглавление блога

суббота, 4 апреля 2015 г.

трупы несвежие


трупы несвежие

Когда при Андропове наши сбили корейский пассажирский самолет, долго врали, что он летел пустым, что это был специальный разведывательный полет, замаскированный под пассажирский рейс, поскольку, когда японцы подняли со дна моря обломки, трупов там не было. В 1993 г. десятилетняя годовщина, и наш какой-то генерал или маршал повторял то же вранье.

В 15 лет хотел записаться в парашютный кружок при ДОСААФ, но до 18 лет прыгать запрещено, только складывать парашют. Один раз взяли зрителем на соревнования на точность приземления - на Бакинской, в Куйбышевском районе был грунтовый спортивный аэродром. Целый день я там. Кукурузник многажды взлетал и сбрасывал, по-моему, каждый раз разных, сейчас точно уж не припомню. Там командирская зенитная труба на треноге, нечто среднее между биноклем и перископом - смотришь горизонтально, а видишь небо.


Я, в основном, через него смотрел, иногда просили отойти, самим нужно было что-то посмотреть. Кажись, обошлось без травм, хотя были не совсем удачные приземления. Среди разговоров, пояснили, что если не раскрылся парашют, человек упал - с виду труп как труп, руки, ноги голова. На самом деле это кожаный мешок с биомассой. От такой силы удара кости скелета превращаются в костную муку, плюс всякие жидкости организма.

В том же 1993 г. или через год, пропал с радаров наш самолет где-то в Сибири. Через неделю обнаружили обломки - врезался в гору. Пассажиров идентифицировали только по предметам (кошелек, сумка, и т.п.) и обрывкам одежды. МЧС пояснял то же самое: остается биомасса, костей даже нет...

Комментариев нет :