Оглавление блога

среда, 22 апреля 2015 г.

Издержки собирания - 2


Правительство предлагает (ради экономии!) выплачивать материнский капитал не всем матерям, а только нуждающимся. А в обсуждении прозвучало: почему бесплатные лекарства - от диагноза, а не от уровня жизни, к тому же... (ради нее же, родимой!)
Это как? до 10 тыс. в месяц на душу - нуждаешься, бедный! А 10001 - богатый, сволочь! Это сколько же справок о доходе нужно, это сколько же человек на Россию нужно, чтобы все их обсчитать (допустим невероятное: что мухлевать никто не будет), подшить, хранить в архиве (это документ - обоснование госфинансирования), оформить решение (выдать, не выдать...).
Подытожим: Государство потратит на эту горе-экономию в разы больше, чем кому-то хотелось сэкономить. Неужели не понимают? Тогда экономике хана! Ей хана по-любому, но глупость ускоряет события. Или бюджет так оголодал, что у него разум помутился?

См. в тему мои давнишние посты:
Занимательная арифметика
http://perevod99.blogspot.ru/2009/12/blog-post_04.html
(пардон, давно заметил, что после нескольких усовершенствований редактора Гугла давние мои посты стали отображаться криво, так или иначе, в зависимости от срока давности. Уже несколько раз пробовал такие переиначить новым редактором - еще хуже получается. Точнее, не получается, все плывет. А у меня на этом блоге 2300 с чем-то постов, с 2007 г. Короче: ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ У МЕНЯ В ЭТОМ ПОСТЕ БЫЛИ!). Правда-правда! Кто спёр, не знаю.

Издержки собирания
http://perevod99.blogspot.ru/2014/01/blog-post_22.html
А еще Починок, покойный, в одной из своих передач говорил, что у нас ведь есть регионы, где содержание налоговой службы (оплата труда, офис, оборудование, расходные материалы, связь) - убыточно. Превышает сумму собираемых с этих территорий налогов. Не потому что плохо собирают, а потому, что такие бедные, что с них и взять нечего!

Комментариев нет :