Оглавление блога

среда, 17 сентября 2014 г.

Недоперевод - перевод


Недоперевод - перевод

Чесночный соус
Чесночный соус
Traduzioni:
Elena Nemccinova (russo)
(мой перевод)
3 пучка базилика, 1 зубчик чеснока, 30 г фисташков, 50 г твёрдого сыра «Пармезан», оливковое масло.
3 пучка базилика,
1 зубчик чеснока,
30 г кедровых орешков,
50 г твёрдого сыра «Пармезан», оливковое масло.


В небольшую ёмкость положить очищенные фисташки, чеснок, сыр, добавить оливковое масло и, с помощью блендера, измельчить всё до однородной массы. Соединить с базиликом, мелко измельчённым таким же образом.
В блендере смешайте и измельчите подсолнечное масло, чеснок, кедровые орешки, пармезан и мытый базилик до получения однородной массы.

Примечание для англоязычных: итальянцы лишние блюда или полуфабрикаты хранят в холодильнике, чтобы разогреть или доварить в другой день на неделе.


Запеканка из риса с горохом
Запеканка из риса с зеленым горошком (на 2 порции)


На две порции: 200 г риса, 1 луковица средней величины, овощной кубик для бульона, масло сливочное, оливковое масло, твёрдый тёртый сыр, 400 г замороженного зелёного горошка, соль, 50 г варёной колбасы.
На две порции:
200 г риса, 1 луковица средней величины,
кубик для овощного бульона,
масло сливочное, оливковое масло,
тёртый сыр "пармезан",
400 г замороженного зелёного горошка, соль,
50 г ломтик варёной колбасы или ветчины.
Спассировать лук с оливковым маслом и небольшим количеством воды, добавить рис и поджарить, слегка помешивая, затем влить горячий бульон и тушить 15 мин.

Тем временем отварить горох, слить воду и тушить в жаровне в оливковом масле с колбасой, порезанной на кусочки.
Чуть подрумяньте лук в оливковом масле, добавив немного воды. Выложите на сковороду рис и слегка его подрумяньте, помешивая деревянной ложкой. Добавьте горячий бульон и тушите 15 мин.

Отдельно отварите горошек, слейте воду и тушите на глубокой сковороде в оливковом масле, добавив колбасу или вареную ветчину, порезанную кусочками.
Выложить в форму слой риса, добавить кусочек масла сливочного и сверху посыпать тёртым сыром. Затем выложить горох, сверху остаток риса, ещё раз кусочек сливочного масла и тёртый сыр. Поставить в духовку на 10 мин. Подавать горячим.
На сковороду уложите слой риса
с  кусочками сливочного масла или маргарина, сыра "страккино" и немного пармезана, горошек, а сверху - остаток риса.
Сверху еще по два кусочка масла и пармезана и, - сажайте в духовку на 10 мин. Подавайте горячим.


Лазанья овощная
Лазанья с овощами


На 4 порции: 250 г листовых макаронных изделий для приготовления лазаньи, 4 кабачка, 2 моркови, 300 г цветной капусты в обработанном виде, 250 г страккино (мягкий, жирный сыр), полстакана молока, 1 луковица, 70 г твёрдого тёртого сыра, 30 г сливочного масла, соль, оливковое масло.
На 4 порции: 250 г свежевылепленных лепешек для лазаньи, 4 кабачка, 2 морковки, 300 г очищенной цветной капусты, 250 г страккино (мягкий, жирный сыр), полстакана молока, 1 луковица, 70 г тертого сыра пармезан, 30 г сливочного масла, соль, оливковое масло.

Прим.: итальянцы снимают "урожай" кабачков на стадии завязи, когда они калибра огурчика.
Порезать на кубики кабачки и морковь, спассировать на сливочном масле с луком, тушить 15 мин. Соединить с предварительно проваренной цветной капустой. Страккино хорошо взбить с молоком и добавить тёртый сыр.
Порежьте кабачки и морковь кубиками. На сковородке подрумяньте на сливочном масле с добавлением воды мелко нарезанную луковицу, добавьте кабачки и морковь, тушите 15 мин. Добавьте цветную капусту, предварительно несколько минут поварив ее отдельно. Сыр страккино взбейте с молоком и добавьте немного пармезана.
Макаронные изделия, в виде тонких прямоугольных пластинок, проварить в подсоленной воде, в которую добавить 1 ст. ложку оливкового масла, затем дать стечь воде.

В форму для выпечки выложить слой макаронных изделий, слой овощей, залить страккино с молоком, снова слой пасты и т.д. Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Лепешки лазаньи сварите в подсоленной воде, добавив в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Варите 2-3 минуты по 3 лепешки зараз. Выньте их деревянной палочкой, дайте стечь воде.

В миску из жаропрочного стекла уложите слой картошки, слой овощей, слой соуса из  страккино, и т.д. пока не исчерпается весь заготовленный запас ингредиентов. Посыпьте тёртым пармезаном и посадите в духовку на 20 мин.


Отварной рис с сыром и кабачками
Отварной рис с сыром и кабачками


На две порции:
150 г риса,
40 г твёрдого тёртого сыра, 100 г мягкого жирного сыра,
100 г творога,
30 г сливочного масла, овощной бульон,
3 кабачка,
пол-луковицы и овощной кубик.
На две порции:
150 г риса,
40 г сыра пармезан, 100 г мягкого жирного сыра (страккино),
100 г творога,
30 г сливочного масла, Овощной бульон: 1 бульонный кубик на пол литра воды, 3 кабачка (калибра "огурчик),
половинка луковицы.




Отварить рис в бульоне на медленном огне в течении 10-15мин. Когда бульон испарится, снять с огня и заправить сливочным маслом и творогом.

Кабачки нарезать кубиками и пассировать на сковородке со сливочным маслом и луком в течение 10 мин. Затем добавить в рис, аккуратно перемешать и подавать с тёртым сыром.
Варите рис в бульоне 10-15 мин. на медленном огне. Когда бульон выкипит немного, снимите с огня, заправьте небольшим количеством пармезана, творога и сыра "страккино".

Пока варится рис, нарежьте кабачки или баклажаны мелкими ломтиками и потушите минут 10 на сковороде с мелко нарезанным луком и небольшим количеством сливочного масла, Добавьте в рисовый суп, быстро перемешайте. Подавайте на стол с остатками тёртого сыра.


Гуляш из свинины и телятины
Гуляш из свинины и телятины


300 г обезжиренного мяса,
лук,
морковь,
сельдерей,
оливковое масло,
мука.
300 г кусочков нежирного мяса,
1 луковица,
чеснок,
кубик овощного бульона,
резаная морковь,
сельдерей,
оливковое масло,
белое вино,
мука.
Кусочки подготовленного мяса и, измельчённые лук, морковь, сельдерей, немного обжарить на оливковом масле, добавить немного белого вина, полстакана воды и овощной кубик.

Закрыть крышкой и тушить 20-30 мин., периодически помешивая. В конце готовности добавить немного муки, растворённой в воде. Это придаст густоту соусу.

(Мука в воде не растворяется!)
Подрумяньте все ингредиенты на сковороде в оливковом масле, на сильном огне, добавив немного белого вина, пока оно не выпарится полностью. Добавьте полстакана воды и кубик овощного бульона.

Накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 20-30 мин.
Выньте мясо, растолките овощи,
для густоты добавьте немного муки, размешанной в холодной воде.
Вариант:
В готовую подливу выжмите сок двух апельсинов, их мелко натертую кожуру, снова поставьте на минутку на огонь и полейте этой "модифицированной" подливой мясо.




Куриная грудка с зелёными оливками

Куриная грудка с оливками
(черные оливки по-русски - "маслины")

Половина Куриной грудинки, 3-4 помидора, порезанные на кусочки, 70 г измельчённых оливок, петрушка, оливковое масло, мука.

(Грудинка у скота, у курицы - грудка)
Половина куриной грудки, нарезанной ломтиками,
3-4 зрелых помидора (можно консервированных, без кожицы),
70 г шинкованных оливок,
петрушка, оливковое масло,
мука, соль
Обвалять кусочки курицы в муке и пассировать на оливковом масле. Приготовить соус из помидор и измельчённых оливок. Добавить к мясу, тушить 10 мин. и подавать.
Обваляйте кусочки курицы в муке и подрумяньте на сковороде на оливковом масле. Приготовьте соус на оливковом масле из помидоров с оливками и петрушкой, варите его 10 минут, заправьте ломтиками курицы, переверните их другой стороной и подавайте на стол.


Картофельные «гнёздышки» фаршированные зеленью
Картофельные «гнёздышки» фаршированные зеленью (мангольдом или шпинатом)


75 г картофельных хлопьев (фиокки), 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 300 г зелени петрушки, 300 г сливочного масла, тёртый твёрдый сыр.
75 г картофельного пюре,
1 стакан воды,
1,5 стакана молока, 300 г мытых пряных трав,
30 г сливочного масла,
тёртый пармезан.
Вскипятить молоко с водой и проварить картофельные хлопья хорошо помешивая, Снять с огня и добавить тёртый сыр. Измельчить зелень петрушки и потушить на масле. В форму для выпекания выложить «гнёздышки» и нафаршировать их обжаренной зеленью. Поставить в духовку на 10 мин. Подавать горячим.
На сковороде доведите до кипения молоко с водой, добавьте картофельное пюре. Постоянно помешивая, снимите с огня и посыпьте пармезаном. На сковороде нагрейте пряности на сливочном масле. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, наложите в нее пюре отдельными кучками, в середине каждой проделайте отверстие, наложите в него обжаренную зелень. Посадите в духовку на 10 мин. Подавайте на стол горячим.
Эскалоп в панировочных сухарях
Отбивная котлета в панировочных сухарях
Тоненький кусочек телятины обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить в разогретом масле.

Это блюдо можно употреблять также и на второй день с томатной подливкой.
Тоненький ломтик телятины макните во взбитое, чуть подсоленое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, прижмите руками, чтобы сухари надежно прилипли, чуть обжарьте в разогретом масле.

Если остались несъеденные кусочки, их можно добавить к пульпе от помидоров, а на следующий день разогреть и съесть.


Суп по-английски
Бабушкин рецепт: суп по-английски




200 г савойских бисквитов, кондитерский крем, кофе, вода, 30 г вишни в сиропе, порошок какао.
200 г савойских бисквитов, кондитерский крем, кофе, разведенное в небольшом количестве воды,
30 г засахаренной черешни,
порошок какао,
3 яйца
Приготовить кондитерский крем. Для этого, в ёмкость, вместимостью 1 литр, разбить яйцо, добавить два желтка, 150гр. сахара и одну ст. ложку муки, всё хорошо взбить и добавить 1 литр молока. Хорошо перемешивая, довести до кипения, но не кипятить. Через две минуты снять с огня и дать остыть. Сварить кофе.

На блюдо выложить слой савойских бисквитов, смоченных в кофе. Остаток крема выложить сверху, посыпать какао и украсить вишнями (черешней).
Приготовьте крем:
в литровую кастрюльку разбейте одно целое яйцо, и добавьте еще два желтка, 150 г сахара и одну ложку муки, всё хорошо размешайте и добавьте пол литра молока. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Через две минуты снимите с огня и остудите.

На сервировочное блюдо выложите слой савойских бисквитов, смоченных в кофе.
смажьте слоем крема, снова слой бисквитов, намажьте верхний слой остатками крема, украсьте ягодами черешни.


Банановый десерт
Банановый десерт


Взбить 2 желтка и 3 ст. ложки сахара, 1 ложку муки 400 г молока.

Остудить в холодильнике. Порезать банан и спассировать со сливочным маслом и сахаром. Часть приготовленного крема разложить в десертницы, сверху положить бананы и снова крем. Присыпать какао.
Заварной крем:
взбейте 2 желтка и 3 ложки сахара, 1 ложку муки, 400 г молока.

Дайте немного остыть. Нарежьте бананы ломтиками, подрумяньте их на сковороде на сливочном масле с сахаром. Часть приготовленного крема разложите в стаканчики, сверху положите бананы и снова крем. Посыпьте тертым шоколадом, сладким или горьким. Должно получиться 4-5 стаканчиков. Можно использовать сырые бананы, не поджаривая их.


Апельсиновый торт
Апельсиновый торт


Замесить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г муки, мякоть двух апельсинов и 2 ложки сухих дрожжей или разрыхлителя.

Взбить белки до бела и ввести в тесто. Выложить в форму и поставить в духовку на средний огонь на 30-35 мин.
Замесите 100 г сливочного масла, 100 г сахара,
3 желтка,
100 г муки,
тертые на терке две кожуры апельсинов и 2 чайные ложки дрожжей для дессертных блюд.

Добавьте взбитые яичные белки, на 30-35 мин посадите в духовку на небольшой сковороде, устланной фольгой для выпечки.

Из сока 3 апельсинов с сахаром и 5 ложками воды, приготовьте сироп и полейте им бисквит, когда тот остынет.

См. один мой давнишний пост:
Недопереводы кулинарных рецептов
http://perevod99.blogspot.ru/2011/04/blog-post_5397.html

См. также предыдущий пост на эту тему:
Повседневные итальянские блюда
http://perevod99.blogspot.ru/2014/09/blog-post_49.html

Комментариев нет :