Оглавление блога

четверг, 10 января 2013 г.

Асад


Вчера передача о ситуации в Сирии. Якобы, если Асад уйдет, это будет много хуже:

"Но дело в том, что исламизм, этот самый политический ислам со всеми вытекающими отсюда последствиями – это не кем-то создано, это всегда. Это навсегда".

(не только Сирия имелась ввиду, см. http://echo.msk.ru/programs/sorokina/985638-echo/#element-text)

"Они [американцы, европейцы], наконец-то, сообразили, что исламизм и вся вот эта вот огромная кухня, с этим придется жить вечно".

Но как верно заметил Начальник Нашей Родины, даже наше Солнце через 5-7 миллиардов лет погаснет. Пичалька. Ничто не вечно под луной...

Из интервью с немецким историком Берндом Вегнером, журнал "Эксперт" №16-17 от 26 апреля 2010 г., см. мой пост "Неожиданные параллели",

"...Я помню, как я работал в Лондоне с британскими документами и с удивлением обнаружил, что Черчилль запрашивал своих генералов: что произойдет, если мы проиграем битву под Эль-Аламейном? Какие возможности останутся у нас в этом случае? Представить себе, что Гитлер отправляет в свой генштаб подобный вопрос, просто невозможно. Сама мысль о том, что битва может быть проиграна, уже была объявлена табу".

"Тысячелетний" рейх просуществовал 12 лет, причем последние 3 года, по сути, агонизировал.

Табуировать мысли - чревато.

Ну не может система без ООС (отрицательной обратной связи) долго существовать! Ни техническая, ни социальная. Не может долго жить система, где запрещено думать, говорить обсуждать. Если у курицы отрубить голову, она может пробежать сколько-то метров без головы. Далеко не убежит. Читал где-то, что таракан без головы ползает долго, пока не умрет от голоду - кушать-то нечем.

- Майк, а для чего в боксе нужна голова?
-Э...Э...
- Ну наверное, для того, чтобы рассчитать какой-либо прием?
- Ага, а еще я в нее ем.

Любые безбашенные режимы - это ненадолго. Либо обзаводятся башкой, либо аннигилируют. Чау в Румынии так долго только из-за чисто внешней конъюнктуры - борьбы двух систем. В нынешнем "однополярном" мире он и 10 лет не просидел бы на троне. 

Комментариев нет :