Оглавление блога

суббота, 12 января 2013 г.

Ехать в Париж с женой -


все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром, якобы Чехов.

Вот, много раз слышал и читал, что только мы, русские, на отдыхе за границей предпочитаем быть подальше от соотечественников, с ними не общаться. Якобы, другие нации предпочитают кучковаться со своими.

Вы не поверите! Итальянцы - как мы! Сколько раз, в Самаре, в гостинице - вон, слышишь, та пара тоже на итальянском. Ни разу - подойти, поздороваться. Это нормальное человеческое поведение. Мы же не обнимаем на улице первого встречного: привет, я Серёга, а тебя как? Не путать туризм с эмиграцией, здесь уже никуда не денешься от общения с соотечественниками. Во-первых, мы едем куда-то не только ЗА чем-то, но и ОТ чего-то. Ладно, с женой, с дамой, с друзьями. А с чужими, незнакомыми людьми знакомиться на улице - моветон. Самары эта улица, или Флоренции - без разницы.

Во-вторых, Жванецкий: "О чем ты с ним говоришь? Он же не знает слова "стреляный"! Не дай бог, вы найдете с ним общий язык!"

А вот я пять лет учился заочно в КЭИС, 0703, РСРВ. Два раза в год - сессия. Из Самары вроде никуда, а такой выброс адреналина и эндорфинов - на две недели вырван из повседневности, видишь другие лица, которые не видел уже полгода, появилась совсем другая цель в жизни - сдать сессию... Потом с радостью возвращаешься на работу и к повседневности, к обычным коллегам по работе, отдохнумши лучше, чем за эти гребанные дни посленовогоднего безделья. Смена действующих лиц, декораций, рода деятельности - лучший отдых! Так же и туда люди едут не за тем, чтобы все две недели вынужденно общаться с незнакомым, чужым и чуждым соотечественником, похожим на твоего соседа по подъезду. За новыми впечатлениями. От старых, надоевших.

Комментариев нет :