Patê de berinjela | Паштет из баклажанов |
Ingredientes: | Что нужно: |
2 berinjelas médias | 2 баклажана средней величины |
½ kg de tomates bem maduros | полкило очень зрелых помидоров |
1 cebola | 1 луковица |
3 dentes de alho | 3 зубчика чеснока |
1 maço de salsa | пучок петрушки |
3 colheres de sopa de óleo | 3 столовых ложки растительного масла |
orégano e sal a gosto | душица (оригано) и соль по вкусу |
Como fazer: | Что делать: |
Pique as berinjelas com casca e tudo e deixe de molho em água e sal por 1 hora. Escorra e lave em água corrente. Leve ao fogo o óleo, o alho e a cebola e acrescente a berinjela e os tomates picados. Deixe cozinhar em fogo baixo e quando a berinjela estiver cozida e seca acrescente o orégano, a salsa bem picada e sal a gosto. Para obter um patê mais pastoso bata no liquidificador. | Мелко нарежьте баклажаны вместе с кожицей и семенами и замочите их на 1 час в соленой воде. Слейте рассол и промойте в проточной воде. Припустите на масле чеснок и лук, добавьте баклажаны и резаные помидоры. Жарьте на медленном огне. Когда баклажаны будут готовы (подсохнут), добавьте душицы, мелко нарезанной зелени петрушки и соли по вкусу. Чтобы паштет получился более густым, взбейте его в блендере. |
суббота, 30 апреля 2011 г.
Учим португальский у кухонной плиты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий