Оглавление блога

суббота, 30 апреля 2011 г.

Учим португальский у кухонной плиты

 Patê de berinjela

Паштет из баклажанов

Ingredientes:

Что нужно:

2 berinjelas médias

2 баклажана средней величины

½ kg de tomates bem maduros

полкило очень зрелых помидоров

1 cebola

1 луковица

3 dentes de alho

3 зубчика чеснока

1 maço de salsa

пучок петрушки

3 colheres de sopa de óleo

3 столовых ложки растительного масла

orégano e sal a gosto

душица (оригано) и соль по вкусу

Como fazer:

Что делать:

Pique as berinjelas com casca e tudo e deixe de molho em água e sal por 1 hora. Escorra e lave em água corrente. Leve ao fogo o óleo, o alho e a cebola e acrescente a berinjela e os tomates picados. Deixe cozinhar em fogo baixo e quando a berinjela estiver cozida e seca acrescente o orégano, a salsa bem picada e sal a gosto. Para obter um patê mais pastoso bata no liquidificador.

Мелко нарежьте баклажаны вместе с кожицей и семенами и замочите их на 1 час в соленой воде. Слейте рассол и промойте в проточной воде. Припустите на масле чеснок и лук, добавьте баклажаны и резаные помидоры. Жарьте на медленном огне. Когда баклажаны будут готовы (подсохнут), добавьте душицы, мелко нарезанной зелени петрушки и соли по вкусу. Чтобы паштет получился более густым, взбейте его в блендере.

Комментариев нет :