Оглавление блога

пятница, 6 апреля 2012 г.

Берлин Бонн-Бонн



Начинается Земля,
безусловно, от Кремля!


Шойгу Кожугетыч жжот! Перенести столицу из Москвы! В Сибирь!

Но, честно говоря, у нас, к примеру, Самара и так каждый рабочий день в пробках. Помню, 20 лет назад, от моего дома до ж/д вокзала на автобусе, троллейбусе - 30 минут утром в воскресенье и более часа в иные дни недели.

Я так подозреваю (ошибаюсь, может?) что такая же ситуация и в любом другом более-менее миллионном городе современной России.

Вариант: построить "Нью Москва" в чистом поле. Не вариант! Предки наши не дураки были! Везде, где только более-менее выгодно было построить город - построили. Кстати, если кто не знает, канал имени Москвы прорыли не для перевозки грузов водой, а для водоснабжения разросшейся до безумия метрополии. 800 лет назад крохотной Москве хватало воды естественных речек: Москвы, Неглинки...

А на Оби, Енисее, Иртыше, во-первых, все выгодные позиции уже давно заняты существующими городами, во-вторых, все нефтяные ресурсы страны уйдут на отопление новой столицы и ежеминутные перелеты между новой столицей и прежней, по-прежнему, экономическим центром. Представьте, замминистра мчится [из Нью-Йорка в Вашингтон] на заседание в самолёте с мигалкой, с кортежем из истребителей.

80% населения страны в Европе.
- Приезжайте к нам на Колыму!
- Нет уж, лучше вы к нам.

Хотя, с Москвой, безусловно, нужно что-то делать. Пока есть Москва, России не будет, увы...

Комментариев нет :