Оглавление блога

вторник, 24 апреля 2012 г.

Организация работ - сложная профессия!

Пару недель назад слышал увлекательный радио рассказ двух представителей добровольной спасательной организации "Лиза Аллерт" о том, как они организовывали в Брянске, и вокруг, поиски якобы пропавшей, а на самом деле убитой своими же родителями (отнюдь не факт, оказывается, см. сайт журнала "Огонёк") 9-ти месячной девочки.

Одна фраза: Когда прилетели, встречающая сторона: "А у нас сегодня футбольный матч, давайте объявим на стадионе".

Какие же креативные эти местные! Мы бы, москвичи, ни в жисть не догадались!

Это в начале передачи. Прослушал до конца, так и не понял, что они сделали с местными добровольцами.

По эфиру начал подозревать, что у них ни у кого (главный был, или один из) нет ни малейшего понятия о том как (не имея погон на плечах, минуточку!) организовать огромное количество добровольцев на "всесоюзную" комсомольскую стройку.

Эй! Вот! Робяты! 5 тысяч добровольцев готовых за бесплатно работать на вас свалилось! Чё делать-то! Чё-чё. Назначать сотников и десятников. А кого? Самых симпатичных, но абсолютно незнакомых девушек и юношей? А кто их будет слушаться, если они без погон?

Чё с иными, лишними нахлынувшими добровольцами, делать?
а) отвянь, мы и так всклень!
б) так и быть, приходи, мы тебе в виде бонуса дадим задание (заслужил!) рыть траншею от забора и до обеда.

А это ведь не армия! ЛюдЯм нужно чувство собственной необходимости, полезности! Их не обманешь! Нутром чуют! Что их до обеда заставляют рыть, а не для результата...

Во-о-о-т!

А у нас есть где-нибудь "шахматные" тренинги, типа, вот, фронт работ есть, вот у тебя есть 200 живых фигурок людей (Алису в Зазеркалье помните?), как их правильно и наиболее эффективно расставить по клеточкам доски?

Лидерские качества - это одно. Аркадий Гайдар командовал полком в 16 лет.

Судя по тому, что за часовую передачу ни у кого из журналистов ни разу не возникло вопроса на эту тему, и ни у кого из интервьюируемых ни разу не возникло желание ответить на НЕЗАДАННЫЙ вопрос...

Не подозревают даже о наличии проблемы, необходимости навыка. Только о том, как правильно экипироваться: что надеть, что взять с собой (разношенные старые кроссовки, флягу, фонарик)...

См. мой пост в тему: Ручное управление

Личностей с задатками полководца не только нужно во младенчестве выдёргивать из толпы, но и научить, натренировать. Иначе их таланты пропадут втуне!

Это как любимая притча Андрея Сахарова, по словам Елены Боннер: Экскурсия по раю:
- Господи, покажи, кто был самым великим полководцем на земле? Цезарь, Чингисхан, Александр Македонский, Наполеон?
- Вот, этот.
- Да, но он же в земной жизни был сапожником!?
- Если бы он был полководцем, он превзошел бы их всех!

30 лет назад фильм видел по телику, документальный науч-поп фильм: тренинг на выявление способностей руководить коллективом людей:

В комнате лежит куча труб и угольников, из них нужно простроить куб, вот примерно такой, только плюс еще и диагональные распорки. Тебе дают человек двух "помощников" ты сам не должен прикасаться ни к одной детали, только давать указания: "Саша, возьми вон ту штангу, принеси и положи вот сюда, надень на оба ея конца угловые кубики"....


А эти, якобы, помощники - враги! Они должны, каждый раз, когда ты даешь двусмысленное, туманное указание, интерпретировать его нарочно (!) неправильно. То есть, ты должен сказать каждый божий раз, не просто "вон ту штангу", а уточнить, ту из двух, которая лежит дальше от стены, и т.п. И вот, искусно манипулируя этими "живыми роботами", ты должен построить куб за определенное время, минут за 10 или 20, не помню уже.

А у нас же ни у кого эти изначальные умения и навыки не выявляют, и уж тем более не развивают их тренингами и теоретическими занятиями.

Как говорит Жванецкий: "Поэтому сложная наша техника до сих пор страдает такой точностью".

Комментариев нет :