Оглавление блога

суббота, 17 сентября 2011 г.

Ррраспрдажа обувьюууу!


"Ррраспрдажа обувьюууу! Только сегодня!" В четверг, через мегафон, с противоположного берега улицы Стара Загора. Весь день, непрерывно, с паузой в 1 секунду, с 10 утра до 17 вечера. Несколько тысяч раз. К вечеру, кажись, на нашу сторону переехали, прямо под окнами пару часов орали. И это всё о нем, русском языке:

Распродажа обуви / торговля обувью - правильно.
"Распродажа обувью" - галимый Китай, хотя и без акцента - "Качествый автомобиль из Китая. Усиленный гидрой колёсный руль, горючая экономика, вольер для перчаток, система мгновенное надувательство презерватива водитель и пассажир, удобная кушетка для затылка и головни..." А люди-то русские! Причем, не один такой урод: наверняка несколько сотрудников этой распродажной фирмы: один скреативил, другой - накричал с выражением, третий созвукорежиссёрил, кто-то из начальства - одобрил. И ни один - ни разу не грамотный!

Распродажи - один день в месяц, чтобы сэкономить на аренде помещения. В начале лета шед (шедши) мимо заходил туда - обувь - дерьмо, без слез не взглянешь, цены - раза в полтора выше, чем в обычных магазинах дешевой обуви для пенсионеров. На#балово лохов.

Комментариев нет :