Оглавление блога

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Искусство лгать, не краснея


При Андропове наши сбили южнокорейский пассажирский Боинг, который чуть-чуть залетел в воздушное пространство СССР над Сахалином (намеренно или нечаянно - не в этом сейчас суть). Первые три дня наши лгали нагло - "влетел, нарушил, гад, и улетел. Но мы в него не стреляли!". Потом, припертые к стенке (фото со спутников), начали лгать вкривь и вкось: да, мы его сбили, но это был не пассажирский самолет (с парой сотен пассажиров!), а специально переделанный пассажирский под шпионский, летел пустой, напичканный вместо пассажиров аппаратурой шпионско-разведывательной. ПОЭТОМУ-ТО когда его обломки извлекли из глубин моря, не нашли НИ ОДНОГО ТРУПА пассажиров. Очень упирала тогда советская пропаганда, что ни кого не нашли - ЗНАЧИТ, ПУСТОЙ летел!

Ну ладно, в андроповский 1983 год сам бог велел так врать (а может - сам Андропов?). И вот, уже при Ельцине, 1993 г., годовщина. Я ЛИЧНО видел по телику то ли генерал, то ли маршал какой-то, повторял: "А тел пассажиров-то не нашли ни ОДНОГО! когда из глубин извлекли обломки!" (а извлекли их только через несколько месяцев, как бы не через год!) Значит, летел - шпиён, - значит, сбили за дело!"

Буквально в этом же или в следующем году наш самолет, то ли грузовой, то ли пассажирский, упал где-то в Сибири. Обломки обнаружили только через неделю. Тел не нашли, даже костей! - только вещи и обувь. Объясняли так по телику (я лично видел!): при ударе такой силы тела превращаются в желеобразную биомассу, кости - в порошок.

И что, авиационные генералы раньше ЭТОГО не знали, когда говорили, что раз в корейском лайнере тел не нашли, значит - летел пустой? Знали, небось, не впервой! Это знает каждый парашютист! Просто сознательно лгали.

Комментариев нет :