Оглавление блога

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

С днем города, москвичи!


Преамбула:
В 1981 г. работал 8 месяцев мебельщиком-реквизитором в Куйбышевском театра оперы и балета. И вот, летом как-то, молодую даму, Ольгу (фамилию помню, но не скажу), (возле 28-30-ти, через месяц - свадьба) из нашего цеха (а цех - это 4 человека всего!) увезли на скорой из театра прямо со спектакля с сердечным приступом. А через 2 недели буквально - "отчетные" гастроли в Москве, по поводу 50-ти летнего юбилея театра. И вот, она с синими кругами под глазами радостно едет с нами на эти гастроли. Говорит:
"Москва на меня всегда благотворно действует! Даже если меня в поезд-самолет занесут на носилках, в Москве я свободно уже выйду своим ходом!".


Тост:
За то, чтобы Москва оказывала исключительно благотворное действие на ВСЕХ своих гостей (типа, как Рим, как Флоренция), не только на нас, россиян, не только на наших бывших наиболее вероятных натовских противников, но и на бывших союзников по СССР. В конце концов, они в союзники России не напрашивались, это Россия их в 19 веке "присоюзила", они из союза с Россией не выходили, это Россия "вышла" из союза с ними, посовещавшись в Беловежской пуще...


Мой коммент:
Благотворно влияет шоппинг, а в то время он был возможен только в Москве, в Самаре - шаром покати. Иголки для швейной машины "Подольская", батарейки для карманного фонарика и транзисторного радиоприемника, фломастеры венгерские - магазин "Балатон"... всё только в Москве!

Комментариев нет :