Оглавление блога

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Проблема очередная с почтой: может пригодится кому...

Вчера утром (воскресенье!) все нормально. Ближе ко дню, часам к девяти, при попытке отправить / получить, Аутлук Экспресс выдает, что POP3 сервер ждал - не дождался, и код ошибки:

A time-out occurred while communicating with the server. Account: 'mail.telenettv.ru', Server: 'mail.telenettv.ru', Protocol: POP3, Port: 110, Secure(SSL): No, Error Number: 0x800CCC19

Ну, в надежде, что "все образуется" само собой (довольно часто так бывает), сходил на рыночек по овощи, хлеб и пиво. Не произошло само собой, позвонил в техподдержку провайдера, давайте проверим, проблема с почтой, причем только с вашей, на другой аккаунт на этом же аутлуке почта приходит и уходит нормально. "Нет, проблема на вашей стороне, гуглите сами по номеру эррора!". Ну, погуглил - сбой взаимодействия между антивирусом и аутлуком, по сотне самых разных причин.

Нескольким советам последовал - безрезультатно. Что интересно - удаляешь этот аккаунт - все в шоколаде! Со вторым аккаунтом проблем никаких! Хотя и в нем (по совету друзей) в качестве SNTP сервера тот же теленеттв установлен.

А у меня еще Майкрософт Аутлук стоит, где один аккаунт, предыдущего провайдера (на случай сбоя и срочности). Поставил туда второй аккаунт, запустил - мамма миа! - начал принимать аж 1746 сообщений! Мегабайт на 9-10, но скорость большая, пару минут и готово. Только я их не вижу почему-то во входящих! Оказалось, эти 1746 - сообщения (все спамовые!) - ВНИМАНИЕ - аж за январь и февраль 2009 года! Причем, встали не как новые, только что принятые, а в свою хронологию! то есть в середину инбокса, между декабрем 2008 и мартом 2009 г.! Хотя и как "непрочитанные"!

После чего Аутлук Икспресс вернулся к нормальной работе, перестал выдавать ошибку! То есть сбой, на сей раз был НЕ НА МОЕЙ стороне, а на стороне провайдера.

Квалификация, по самоощущению (ихнему!) - два раза сумел Винду на своем компьютере установить (а Серёга-то не может!) - значит, я ВЕЛИКИЙ сисадмин! Один знакомый доктор математических наук, говорил в 1981 г: про "профессиональный шовинизм геофизиков".

Профессиональные шовинизмы - зашкаливают у врачей, учительниц (и переводчиков!) английского языка, сисадминов и т.п. Приятно же себя сравнивать не с коллегами, которые знают и умеют в 10 раз больше чем ты, а с пациентами, учениками, чайниками-юзерами...

Зачем этот пост? А за "спасибом"!: "Большое спасибо за решение проблемы, отличился перед началством :D" - это на мой пост "Самолечение помогает!"

Комментариев нет :