Вот, далеко не повар, далеко от оного, но изобрел (мне кажется...) лет 15 назад новую кулинарную технологию:
подрезàть!
Суть в чем: жаришь, например, на сковороде кабачки. Не режь их все сразу, подрезай: нарезал треть - на сковородку, накрыть ее крышкой. Еще треть - открыл, доложи новую порцию резаных, потом еще... Ну, конечно чуть лучку сначала, ДО КАБАЧКОВ (!), но тоже не весь, потом дорезаешь эту луковицу, добавляешь. Так же перец болгарский, помидоры, морковь и всё, что есть в доме.
Прелесть в чем: все эти ингредиенты съедобны (и вкусны!) в любом виде: сыром, недожаренном, до, и пере-. Получается чё: Если кроме кабачков и лука ничего нету (бывает, увы!), у тебя в рагу получаются три разных их вкуса, как бы нескольких разных овощей: сыроватый кабачок и лук, жареный кабачок и лук, и пере-. Разнообразие вкусов, блин, богатое и разнообразное овощное рагу получается! Вот сегодня ни одной плохой помидорки не оказалось, какую бы не жалко пожарить - в жареные, довольно уже остывшие кабачки нарезал свежих помидор. Полил майонезом и перемешал. Получилось рагу-салат из жареных кабачков и перца (разной степени прожаренности) и свежих помидоров. Луковицу так же: последняя треть - свежая, ни минуты не жареная.
Вкусно. Дарю. Пользуйтесь, на здоровье.
- Алё, пожарные? Я здесь кабачки купил, приезжайте, пожарьте мне кабачки.
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну, тогда потушите.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий