Оглавление блога

среда, 19 октября 2011 г.

Маленькая хитрость

Маленькая хитрож#пость:
(может, кому пригодится)

Прижимистый Гуголь разрешает к каждому посту своих блогов ярылки, на общую сумму не более 200 знаков. Можно чуть обмануть его счетчик, убрав несколько пробелов после запятых между ярлыками:

было: barzellette, barzellette russe, Russia, Samara, interprete russo, traduttore russo и ты ды,

стало: barzellette,barzellette russe,Russia,Samara,interprete russo,traduttore russo...

Итого:

barzellette,barzellette russe,Russia,Samara,interprete russo,traduttore russo, Finlandia, divorzio, vodka,gasolio, murena, funerali, feretro, irlandese, Babbo Natale, Putin, Imperatore,generalissimo = 198 знаков (несколько пробелов убрано)

В момент сохранения, Гуголь сам ставит после каждой запятой убранные пробелы:


Babbo Natale, barzellette, barzellette russe, divorzio, feretro, Finlandia, funerali, gasolio, generalissimo, Imperatore, interprete russo, irlandese, murena, Putin, Russia, Samara, traduttore russo, vodka = 205 знаков (после того, как в момент сохранения поста Гугль восстановил пробелы после запятых).

Теперь, если снова зайти в текст поста, например, чтобы исправить замеченную опечатку, он уже снова его не сохранит, будет ругаться, что общая длина ярлыков превышает 200 знаков. Нужно просто снова убрать вручную несколько пробелов после запятых, и он опять посчитает, что всё в порядке.

А я так чтобы каждый раз не набивать заново некоторые всегда повторяющиеся ярлыки, держу их в специальном файле Ворд, добавляю туда каждый раз нужные и переношу в пост все сразу, через copy & paste.

Комментариев нет :