Оглавление блога

вторник, 29 мая 2012 г.

Износ инфраструктуры

Если кто помнит, в 2000 - 2001 г. многие пророчествовали (каркали, гады!) что, вот, в 2003 инфраструктура страны настолько развалится, что начнется череда технических аварий и катастроф, одна за другой.

Ну, тогда, мрачные прогнозы, к счастью, не сбылись. Другое было, да. Иногда и похуже технических катастроф! Беслан, например...

А вот сейчас, в 2012, похоже - да! Прямо полоса невезения какая-то! Всё падает, взрывается, горит, тонет каждую неделю!

И металл, и мозги людей корродировали...

Грешно шутить, но это как в том анекдоте:

Два деда разговаривают:
- Помнишь, нам в армии бром в чай добавляли, чтобы к девкам не тянуло?
- Ну?
- Вот он теперь только начинает действовать!

Еще:
После медведевской модернизации две извечные российские беды теперь называются "менеджмент" и "инфраструктура".

У нас в Самаре за год два раза машины под асфальт проваливались, еще один раз - такая струя шибанула из-под, что ехавший (по Ново-Садовой, кажись, не уверен...) джип аж подбросило вверх сантиметров на 30. Сначала писали и говорили, вроде "фейковое" видео, оказалось - реальность.

А три недели назад на Ново-Вокзальной и Ставропольской бешеная струя воды вырвалась, гадина! из-под асфальта и выбила окна на нескольких этажах в пятиэтажке рядом, всё залило.

А мэрия регулярно, уже лет 5, ассигнует деньги на стрижку лебеды, самосевом выросшей на газонах, по три-четыре раза за лето! Самая важная проблема сейчас в Самаре! И скошенные травинки навсегда остаются лежать на поле боя, там же где они пали. Очень эстетично! Не граблями же их собирать в стога?!

А перед выборами - самая важная проблема была - борьба с граффити на стенах и заборах. Обещали штрафовать нещадно.

Комментариев нет :