Оглавление блога

воскресенье, 6 мая 2012 г.

А как оно у них, в мире чистогана?

Вот просто интересно, это только в России по советской традиции почти религиозного почитания "Человека труда" главврач больницы, повседневно исполняющий директорские, менеджерские функции, ОБЯЗАН оставаться практикующим врачом? То есть, пару раз в месяц лично брать в руки скальпель и делать операции.

А начальник аэропорта - летающим летчиком. У начальницы, в 1984 г. два сына работали авиамеханиками в самарском аэропорту "Курумоч". Грит, Дубровский, начальник аэропорта, когда сажал самолет, неумело, с редкой практикой, "Буммм!" шасси о полосу, аж с подскоком! Не только самого самолета, но и пассажиров в креслах. А другие летчики, летавшие ежедневно, сажали, аж пассажиры не чувствовали вообще момента касания! Только что летели, и вот уже - едем!

Согласен, опыт операций для главврача больницы, лётный опыт для начаэропорта - полезен, а может и необходим. Но зачем же принуждать его продолжать (неизбежно изредка!) исполнять свои прежние обязанности: мыть руки после бухгалтерских счетов и браться ими за скальпель, за штурвал?

Был бы выбор, я бы ни за что не лег бы под скальпель главврача, не летел бы в самолете, пилотируемом начаэропорта...

Комментариев нет :