Оглавление блога

пятница, 25 мая 2012 г.

Лишай у кошек

В начале 90-х довелось быть, последовательно, "папой" двух кошек, случайно, не мной, принесенных в телемастерскую. У второй - вдруг лишай. Стригучий. То есть, на лбу появляется лысое пятнышко, расширяется каждый день. Заметно.
IIII.....IIII

Мне Коля Мухин, покойный (buon anima), говорит, пройдёт, мажь анилиновыми чернилами, фиолетовыми. И вот я, бумажную трубочку, свёрнутую из кусочка газетной бумажки, каждый день, обмакивал в пузырёк чернил, и обильно мазал лысое (облыселое до нуля) место. Руки мыл с мылом после каждого "дотрагивания" вообще до кошки. Боялся сам заболеть.

1. Прекратило расширяться.

2. Появилась и начала подрастать вверх на этом пятнышке (2 кв. см.) волосяная растительность.

3. lIIIiiiiiiilllllll

4. Выздоровела кошка! Совсем. Абсолютно!
(А ведь один клиент, с которым ехал подключать его ТВ к компу типа ZX-Spectrum, говорил, без пользЫ! Это у нее не пятнышко на коже болеет, а весь ея организм! Мажа пятнышко, организм не вылечишь...)

5. Почти что акушерствовал, принимал роды у этой суки!
Мы что-то праздновали или отмечали, и вот, меня через каждые 2 тоста, отвлекая от стола, зовут:
- Посмотри, у твоей еще один появился!

6. Так у этой сучки это были, по всей видимости, первые роды! Родила и ушла на 2 дня! Я ея детенышей кормил! Покупал молоко, чуть его разогревал и, макая кусочек губки, выжимал в их разинутые рты. Через два дня эта сука вернулась и начала кормить их грудью (или грудями?).

7. И вот, один из них, самый крупный и симпатичный пацан, никак не может открыть глаза: вижу, конъюктивит. Сам пострадал в молодости. Купил в аптеке цинковые капли глазные, ватку, и регулярно смачивал. Открылись глаза у того кошачьего парня, совсем здоровый стал! Мы и его тоже отдали за 5 копеек!

Комментариев нет :