Оглавление блога

вторник, 1 мая 2012 г.

Так рожают легенды...

Лента новостей: После демонстрации двуглавый орёл возалкали, и зашли попить пивка в бар.

Воспом в тему: один самарский чел рассказывал, как в начале 90-х сидел в одном московском полуподвальном пивбаре и вдруг, заходят фсошники, просят либо расплатиться и выйти, либо спокойно оставаться еще час (выйти уже нельзя будет), поскольку через 20 минут рядом, на улице, состоится церемония установки креста на месте закладки будущего храма, с участием Ельцина и Алексия. Он остался. Они заняли позиции и оставались. Естественно, иерархи в пивбар не заходили.

Легенда:

Однажды Брежнев ехал по Кутузовскому проспекту. Как положено, кортежем: сначала машина ГАИ, дальше «Волга» с охраной, дальше две главные машины: «ЗИЛ» сопровождения - левее и на полкорпуса впереди, а за ним уже брежневский «ЗИЛ». Дальше вторая «Волга» с охраной, ну и сзади еще одна машина ГАИ. Всего ничего, по нынешним-то временам.
Вот. Едут они, мчатся. В вдруг его «ЗИЛ» - ррраз! – и резко к тротуару.
Все остальные пронеслись мимо и потом задним ходом – вжжжых – обратно.
А Брежнев вышел из «ЗИЛа», зашел в гастроном, подошел к прилавку и спрашивает:
- Орехи у вас есть?
Продавец честно отвечает:
- Нет орехов, дорогой Леонид Ильич.
- Очень жаль, - сказал Брежнев.
Вышел из магазина, сел в машину и уехал.
С тех пор в этом магазине всегда были орехи. Грецкие, фундук и арахис.
Вся Москва туда за орехами ездила.

Так рожают легенды:

В 1981 году в Москве стали ходить слухи о болезни и даже смерти Брежнева. Развеять их он решил лично.

- Когда мы ехали по Кутузовскому проспекту, поступила команда: зайти в гастроном возле метро «Кутузовская», - вспоминал Виктор Немушков, в прошлом один из сотрудников элитного отдела 9-го управления КГБ, занимавшегося охраной первых лиц государства. - Мы разворачиваемся. Было около 18 часов, магазин полон народу. Идем в сторону овощного отдела. Подходим к прилавку. Мы раздвигаем публику, и Леонид Ильич спрашивает: «Орехи есть?» Продавщица, еще не сообразив, что это Брежнев, отвечает, не глядя: «Смотри, что там есть». Показывает на прилавок и продолжает что-то взвешивать.

Брежнев стоит, ждет. И опять: «Орехи-то у вас есть?» И тут продавщица взглянула на него и... побежала в подсобное помещение. Мы разворачиваемся, идем в отдел, где сыр и колбасы. Тут уже народ понял, что Брежнев здесь. Он спросил, если мне не изменяет память, есть ли ветчина. Ветчины, кстати, не оказалось.

Понятное дело, все слухи о плохом состоянии здоровья Брежнева после его визита в продовольственный магазин прекратились. И не нужно было никаких сообщений ТАСС, опровержений в газетах или сюжетов по телевидению.

Комментариев нет :