Оглавление блога

вторник, 10 декабря 2013 г.

Корёжат личность,


Корёжат личность,
любую. Медные трубы. Не пройти.

Булат Шалвович, ВВП, далее по списку...

В бытность мою радиомехаником, невольно смотрел все телепередачи. И вот, на ТВ, его вечер перед молодежью, в перестроечные, конечно же, времена. Ничуть не ранее.

Рассказывает: на школьном утреннике выступал, один пацан: "Ой, а Вы, оказывается, еще живой!". Делает вывод ложный, типа, вот как я славен на просторах СССР.

На самом деле, у этого пацана мама или папа, чисто случайно - почитатели Окуджавы, часто слушают его пластинки, магнитофонные записи.

Никто иной в той юношеской аудитории, наверняка, не знал вообще, кто это.

Когда друзья, почитатели (-льницы) тщательно оберегают тебя от контактов с окружающим равнодушным (как минимум!) социумом, невольно начинаешь (или не) ощущать, как "Трудно быть богом". Ложное ощущение. Стукнись лбом об пол, превратись обратно во человеки.

Такая вот "Мелкая философия на глубоких местах"...

Ребят, а вот ДС. Показали по ТВ его выступление перед молодежью. 1986. Пожилой интеллигентный мужик, одним своим словом спас, по сути, Россию. Уже было постановление ЦК о повороте северных рек на Казахстан - Узбекистан. Уже грейдеры и экскаваторы рыли новое русло Волги, и не только "копытом", а и ковшом. И где бы мы были, если бы не он, ДС, если бы не Горбачев с его гласностью? При Брежневе бы развернули, ОДНОЗНАЧНО.

Засуха на русских Северах, русские гастарбайтеры в процветающем Узбекистане. Зацените ИСТОРИЧЕСКУЮ заслугу чела. Оцените историческую заслугу того ЦЕНЗОРА, который пропустил запись этой встречи в эфир.

Это - ООС (отрицательная обратная связь) между властью и обществом. Общество говорит власти: "Мне больно!", и власть его слышит. Иначе - вразнос страна (как и случилось!) на первом же некрутом повороте...

Поворот сибирских рек — Википедия
Поворот_сибирских_рек‎
Переброска части стока сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию (поворот сибирских рек; поворот северных рек) — проект по перераспределению ...

1 комментарий :

Mykhailo Voloshko комментирует...

Сергей, спасибо за «бытность». Сегодня редко встречается.