Оглавление блога

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Воробьи-патриоты

По-моему, воробьиха. "Лесную газету" Виталия Бианки в детстве читал. Самец мельче и унылее раскраска.


Воробьи-патриоты

У меня одно долгое, довольно, время самым посещаемым был пост трехлетней давности "Хищная птица - воробей".

Весьма патриотичная, как оказалось. Кошка не ест шкурки от курицы. Выкидываю за окно, воробьям. Раздербанивают на счет раз. Семена граната, киви - игнорируют. Хотя слетаются поинтересоваться.

2 комментария :

Mykhailo Voloshko комментирует...

Наблюдал из окна: соседка снизу бросила из окна косточку дворняге. Собака грызть косточку не стала и ушла. Сразу же с дерева за костью спикировали грачи (я раньше думал, что это вороны, огромные, у нас их много), первый унес косточку.

Sergio комментирует...

У нас пару раз зимой рябчики прилетали в 2008 и в 2010 году. Из-за снегопада обильного, в лесу видать жрать нечего, совсем оголодамши. Не уверен, видел фотку на самара-фото.ру, написано - рябчик. Чуть меньше голубя, чуть длиннее шея, бежево-коричневый, пегий. Огромными стаями, 300 особей, не менее. Ягоды рябины жрут!!! Ни одна городская птица рябину не ест. Голуби иногда осенью жрут декоративный ранет, размером с рябину тоже. После заморозка, а потом оттепели. Аж ветки ломаются под их весом. Пугливая, лесная птица. Идет человек, метров за 20 взлетает вся стая. Голуби - городские, наглые, чуть не на крылья наступаешь - лень взлететь.

Ешь ананасы, рябчиков жуй...