Оглавление блога

пятница, 6 декабря 2013 г.

Урок физики


Урок физики

Уже 2 недели по ночам температура опускается до минус двух, как минимум. Днем, к сожалению, немножко плюс. И вот казалось бы, лужи замерзши. Купил курицу охлажденную, не замороженную, разделал, выкинул ее на лоджию (не остекленную!), к утру - бери замороженные окорочка, крылья, грудку, спинку и - в холодильник. Чтобы не перенапрягать его, беднягу, заморозкой. Там же термостат, он включает его и выключает в зависимости от нагрузки. Если морозильник пустой, включит его на 2 минуты раз в 15 минут, и всё. Если заложил в него незамороженную еще курицу, будет работать 15 минут, отдыхая на 2 минуты, пока ея, родимую, не заморозит.

Ан - нет! При 0 градусов замерзает только ЧИСТАЯ вода. Растворы солей - в зависимости от типа соли и от концентрации. Концентрированный раствор поваренной соли - при минус 5.

Тушка курицы - это кровь, лимфа и прочие. То есть, при минус двух она не замерзнет просто никак. Вот уже 2 недели работают у меня 2 холодильника, пустых, по сути. Только морозильники забиты, жратвой для кошки, преимущественно. Скорее бы морозы, я бы выключил один, а то и оба, хранил бы рыбу и курицу на лоджии...

См. также мой прошлогодний пост:
Консенсус заоконных термометров
http://perevod99.blogspot.ru/2012/11/blog-post_26.html

Комментариев нет :