Оглавление блога

вторник, 10 декабря 2013 г.

Приходите, живите, кто хотите. Дом не нужен.

Это на двери дома в деревне Простоквашино было написано, где Дядя Федор, пес и кот поселились.

См. мой пост:
Да вот, чё ждать
http://perevod99.blogspot.ru/2013/11/blog-post_5335.html

Присказка риэлтеров, что, дескать, земля больше не производится, раритет, поэтому недвижимость и дорожает. Не так.

И дешевеет тоже. Как только в какой-то стране растет безработица, недвижимость там дешевеет в гораздо большей пропорции, чем рост безработицы.


Кадыкчан, Россия. Жило 12 тысяч жителей, в основном - шахеры. Шахты закрылись. Нету сейчас никого.


Гилман, штат Колорадо, США. С 18886 года добывали серебро, свинец, цинк. Через 100 лет невыгдно стало, плюс грязная экология. Власти эквакуровали жителей и закрыли город для посещения туристам.

Гункандзима, Япония
Город на острове, найдены были полезные ископаемые: уголь. Намыли искусственный остров. На нем построили город шахтеров. "В 1959 году плотность населения 1391 человек на гектар", гектаров всего 5. Умножьте в уме. Найдены другие месторождения, добыча именно здесь стала невыгодной. Город пустой сейчас в ноль населения, возят туристов поглазеть на руины.


Яшима, Япония
Место исторической битвы, популярный в 1980-х годах туристический объект. Инвестиции в гостиницы, магазины, другой туристической инфраструктуры. Решили не продолжать - рядом горнодобывающие предприятия, туристам оно не в кайф. Никто сейчас не живет.

Балестрино, Италия. Никто не знает, почему жители стали его покидать. Возможно, из-за природных катаклизмов 60 лет назад.

г. Боди, штат Калифорния, США. Южнее Сан-Франциско. Месторождение золота. По мене его иссякания, люди стали уезжать. А в 1932 году - сильный пожар, после него уехали и остававшиеся.

Сан Жи, Тайвань. Начали строить в начале 80-х как город богачей, с интересной архитектурой. Построена большая часть, иссякли финансы. Сейчас никто не живет, достраивать никто не собирается.

Подытожим: иногда недвижимость дешевеет до нуля. См. выше мой пост про г. Новошахтинск, Ростовской обл. Сейчас там 103 тыс. жителей, а рабочих мест всего тысяч на 5 человек. Целые пустыри недостроев. На одном, например, сотни свай из земли, сквозь траву торчат, сантиметров на 70. Собирались строить торговый центр.

Фотки и инфа - с портала lols.ru

Комментариев нет :