Оглавление блога

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Кучерявая мысля

Мудрую мысль где-то вычитал: "Повысить качество обслуживания стоит ноль или три копейки. Повысить качество услуги - очень дорого!" В первом случае нужно попросить девочек на приёмке визуально - улыбаться, аудиально (отвечая по телефону) - использовать только вежливые и приветливые фразы, выражения и интонации (они это все! могут запросто!). Во втором - пригласить хороших специалистов, которые стòят дорого. В любой профессии - токарь, врач, штукатур, шофер, радиомеханик, сисадмин - хороших специалистов - 10%, не больше!. И не все из них, из этих 10%, умеют или готовы улыбаться незнакомым лицам:

xxx: Девчонки когда тебя первый раз видят, обычно говорят: Миша такой неразговорчивый!
Я отвечаю: так он же программист!
Они удивляются: надо же, тогда он просто болтун!
(с башорга)

В одной конторе, сис лет на 10 моложе меня, строгий - жутко! (Ну, как почти все они). Грит:

- Могу сделать, чтобы почту на корпоративный адрес получал либо ты, либо кто-то из них двоих (итальянских архитекторов, в одной комнате со мной). То есть, приоритетный получатель, должен потом разослать (forward) на два другие адреса. А если опоздал, или заболел, или в отпуске?

Грю: один знакомый компьютерщик (моего возраста, то есть, еще с ЭВМ "IBM" начинал, с катушками магнитофонных лент) мне как-то обмолвился, что можно запросто сделать в аутлуке (опция есть), чтобы я и на работе мог получить (receive), и придя домой, на домашний адрес - то же сообщение - оно остается в моем ящике как бы "не прочитанным"!, без необходимости пересылать или на флэшке переносить с рабочего компьютера на домашний.

Позвонил, дал тому трубку, они объяснились без моего посредничества и без проблем, тот сделал. И так потом и работали - удобно и свободно: один раньше пришел, другой - позже, иногда они - в Италии, один раз я - в отпуске, и т.п. Никто никогда не без почты!
[Как - не спрашивайте, не знаю и узнавать специально не буду. Гуру всегда грит: гугли, и обрящешь! Не всегда получается, увы, чрез Гугль обрести...]

Так вот, этот сис средне-молодого возраста даже не подозревал о существовании такой опции в простом почтовом клиенте! А гòнору...

Врачей таких - туча! Несмотря на интеллигентные лица, мимику, слова...

Радиомехаников... 6-й разряд номинально давали за выслугу лет. Где-то 5 лет - 6-й разряд, где-то в другой организации 10 лет - 4 разряд.

И вот, ввиду ограниченности людского интеллектуального ресурса, как-то несуразно выглядит решение верховного суда о "законности стипендии для аспирантов в 1500 рублей" (один наглец-аспирант просил аж в размере прожиточного минимума - 6500!), и множественные комментарии на тему: "пусть родители кормят!".

Если в аспирантуру будут попадать только митрофанушки - дети богатых родителей (как это уже лет 20 происходит!), ракеты "Булава", спутники "Глонасс", и т.п., так и будут падать, подлодки - "онаутанывать". Платить достойные стипендии "только особо гениальным аспирантам" - уж поверьте, "особо гениальными" как раз и окажутся дети вполне состоятельных родителей, и ни один из бедных ломоносовых!

Просто "спортивный" азарт некоторых (не всех, но многих!) богатых родителей: зарабатываю миллионы, но добился, чтобы за музыкальную школу дочки платить как неимущий (вот какой я бравый!). Квартиру на бабушку тёщи записал - ветерана войны, льготы по квартплате... (Не выдумка моя - опыт, по работе (80-е - 90-е годы) близко или недалеко знал таких нескольких!).

Комментариев нет :