Оглавление блога

суббота, 12 декабря 2009 г.

Книга жалоб


Книга жалоб

Однажды в начале лета я заснул с тихонечко бубнящим под ухом радиоприемником, и приснился мне сон, что я мучительно пытаюсь устно перевести диалог итальянца и мне все время кто-то мешает своими абсолютно дурацкими подсказками....

Проснулся - на радио "Эхо Москвы" - передача Матвея Ганопольского "Кухонные тайны" (в 01:00 по самарскому времени) с приглашенным итальянским производителем якобы "элитного" оливкового масла, и с его переводчицей... которая переводит половину сказанного и ту - неправильно.

И вот возникла мысль, а что если на ночь включать под ухом тихонечко "бу-бу-бу" разных полезных аудио курсов языков?

Летом ведь в маечке нет карманов, куда вставить MP-3 плеер, поэтому вынужден носить его во внутреннем кармане куртки только зимой, а дистанция прогулок в последние 3 года ограничена ближайшими и среднеотдаленными рынками и супер(!)дешевыми маркетами, причем нет желания ее расширять...

А расходы на скачивание с узтранслейшнз лингафонных курсов всяческих нАчатых языков - весьма велики, а слушать сии курсы нет никакого времени - если выполняю письменные переводы со включенным речевым (не музыкальным) радио, ошибок больше раза в три, соответственно - времени на их вычитку и исправление.

И вот, ввиду вышеизложенного, созрела мысль купить себе стационарный MP-3 плеер, работающий от сети. Чтобы закачать в него (если бы!) звуковые файлы, или вставить флэшку, и всю ночь сквозь сон слушать это "бу-бу-бу", авось какая-то польза да будет!

Не буду томить уважаемую публику с развитием сюжета: удалось с 4-й попытки!

1. Купил в самом крупном в Самаре немецком сетевом магазине электроники (наколка: этой сети их у нас всего два) корейский аппарат типа #@, сейчас уже запамятовал какой...
- А зачем проверять? Привезете домой, проверите, если что не так в течение N дней - сдадите!

Аппарат не видел флэшку вообще. Магазин от дома - остановок 7 на маршрутке, оттуда - одну - пешком (на улице, где общественный транспорт не ходит из принципа - брезгует, что-ли...). Жара, на пляж охота, а тут - стой, жди очередь. Любезный манагер сходил на второй этаж в зал, принес другой такой же - тоже не видит! Говорит, ну значит они все такие, вернем вам деньги, только паспорт ваш нужен. А Самара - пляжный город, не Москва, с паспортом в кармане никто не ходит. Даже, три года назад, нас в Тольятти возили раз-два в неделю, и то, в мыслях не было брать с собой паспорт... Назад домой, с этой коробкой, паспорт, обратно. Деньги вернули, а летний солнечный пляжный день - НЕТ! Плюс 6 поездок на маршрутке, туда-оттуда по 15 рублей = 90 (я не жлоб, но АБЫДНО!).

2. В двух минутах от дома (угол Стара Загоры и Ново-Вокзальной), наискосок - магазин радиоэлектроники торговой сети на букву "Э". Из "музыкальных центров" флэшку читают только 2, один - громоздкий, другой симпатичный, опять-таки кореец. Дорогой, 3.5 тыс. руб., но понравился, и втискивается свободно как раз над изголовьем моей кровати. Манагер показал, он видит флэшку, в порядке (я свою принес, у них ни у кого их нет для проверки!). Последний экземпляр, на витрине. Стрёмно. Ничего, говорит, страшного. Я день поопасался, на следующий - купил. А у них в зале - радио с сильными помехами до "не слышно совсем за шумами", я сам радиомеханик, понимаю проблему. Дома включил радио - с теми же помехами. Руку к антенне - не реагирует вообще, хотя должны либо шумы усилиться, либо сигнал... То есть, рисивер пашет, просто провод где-то к антенне оборван (или забыли припаять).

[Анекдот по поводу: Экзамен в сельхозинституте. Вопрос:
- Ваш колхоз, как обычно, не выполнил план по сбору урожая. Ваши оправдания?
- Ну, неблагоприятные погодные условия.
- А что-нибудь пооригинальней?
- Ну, забыли посеять...]


Отнес в тот же день, сдал, деньги - назад.

3. В воскресенье поехал еще в один ТЦ, магазин сети на букву "М" (не подумайте плохого!). Народу - один я! (И не диво, летом-то, и я бы лучше - на пляж!). Опять-таки, флэшку теоретически способны читать только два аппарата. Прошу проверить в зале - мгр грит - после кассы проверка... А если он того... или не того?
- Сдадите обратно.

Этот аппарат прекрасно видел и воспроизводил флэшку (опять-таки, я с собой привез). Не видит и не читает CD MP3 (а у нас с собой было, а у них - НЕТ!).

Сдавать - на кассе: "Я не могу у вас без подписи начальницы принять обратно, а сегодня - воскресенье!".
- Да я же три минуты назад его оплатил, причем у вашего мнг просил проверить его в зале! Полчаса звонков, суеты, ожидания - вернули деньги.

4. Ну и как-то стрёмно стало отступаться, после стольких усилий и дней потерянных! Просто из упрямства - еще в один ТЦ на Ново-Садовой, название (другое!) тоже на "М" начинается.

Там тот же кореец, дорогой, симпатичный, тоже последний, и еще один скромный дешевый Витёк (не реклама! прозвище!). Настоял, мнг проверил корейца прямо в зале - та же болезнь (эпидемия?) - радиоприем почти не слышно, жуткие шумы, руку к антенне подносишь - не реагирует никак, то есть, приемник исправный, а в проводнике к антенне - обрыв. Купил витька. Пока работает (постучал по дереву). CD проверял в магазине, дома еще ни разу пока не пробовал. По ночам включаю, изредка. Есть надежда, что впрок...

См. также чью-то статью на портале pisàli.ru "РАЗОБЛАЧЕНИЕ! ЛЮБИМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ БРЕНДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ!".

Комментариев нет :