Оглавление блога

суббота, 19 декабря 2009 г.

Егор

В 1981 году по крайней молодости ничего не умел и не знал, заскучал, устроился работать в Куйбышевский (ныне - Самарский, если кто не помнит, кто и что такое был(о) Куйбышев) Театр оперы и балета. Проработал там мебельщиком - реквизитором 8 месяцев. Аккурат попал: 50-летний юбилей, гастроли аж в Москву!

В гостинице "Центральная" в 6-ти местный (!!!!) номер поселили меня с одним пацаном-электриком (осветительский цех). Поскольку в Москве - всё, а вне - ничего, РАЗРЕШИЛИ по случаю такого праздника ПОДСЕЛЯТЬ родственников. Женская, наиболее активная, часть населения ютилась в женских номерах гостиницы на раскладушках, а к нам подселили одного немолодого мужика - отца Кристины, одной из наших одевальщиц (профессия такая!). Он - железнодорожник - приехал издалека, чтобы купить себе в Москве мебель - стенку! Расшифровка: денег - куча, но купить ЗА ДЕНЬГИ - ничего.

Дочь - красавица каких мало... Интересовался (непрофессионально!) настроениями молодежи (нас), с этой целью даже два раза пивом угостил, хотя тогда это было не принято. Рассказал как впервые в жизни (!!!) дал взятку. Служащей (желдор, как и он! "Я Вас поздравляю с нашим профессиональным праздником - Днем железнодорожника!") за контейнер, в котором приобретенная мебель должна была доехать до него места жительства.

А теперь, внимание: вопрос:
Откуда прибыл в Москву этот достопочтенный мужик, чтобы купить на свои заработанные (за много лет!) деньги убогую (Ей-богу!) мебель для своей квартиры?

А теперь, внимание, ответ:

Комментариев нет :