Оглавление блога

суббота, 27 апреля 2013 г.

Величайшая геополитическая


Величайшая геополитическая

Советский Союз распался уже году в 1972, просто нынешний Начальник нашей Родины этого не заметил по невнимательности. Молодые и не поверят: журнал "Юный техник" - лимитированная подписка, то есть, только по блату! Ну, всё, вот он пипец и пришёл!

Мама меня привела в головной офис "Союзпечати" на Машстрое, то есть, ул. Победы 10, фигурально, подняла за шкирку, показала: тетенька, смотрите какой умный мальчик! Ему очень нужен журнал "Юный техник"! Подпишите уж пожалуйста! Потом, лет 8 уже сам приходил: "Ой, а вы меня помните? В прошлом году меня мама приводила. Подпишите уж". Потом - "Техника - молодежи". "Квант" иногда - безлимитно, а потом - тоже лимитировано. Я ведь в 1974 поступил в ВЗМШ (Всесоюзная заочная математическая школа) и в ЗФТШ (Заочная физико-техническая школа), олимпиадные задачи публиковались в "Кванте" и в "Юном технике"! Нужно было решить в течение двух недель после выхода номера с задачами и отправить. Зачислен и туда, и туда, учиться не стал и, слава богу.

Журнал "Радио" - ТОЛЬКО ПО БЛАТУ! За деньги НЕЛЬЗЯ было подписаться на "Радио", "Юный техник", "Техника-молодежи".

Но государство-то куда глядело? Журналами "Агитатор" и "Коммунист" намеревалось бомбардировать потенциального противника?

Комментариев нет :