Оглавление блога

вторник, 23 апреля 2013 г.

Белый верх, темный низ


Белый верх, темный низ

Школьная форма обязательная: пять лет назад смотрел фильм итальянский о школьниках, все - в робе темно-синей, как заключенные в тюрьме. Как Ким Чен Ыны в Северной Корее. Спрашиваю итальянца, а чё, обязаловка? - Да.

Типа, чтобы снивелировать социальное неравенство, бедные не могут одеваться как богатые...

А что, выйдя за порог школы, они разлетаются по разным галактикам до следующего школьного дня? Живут в одном городке. Встречаются во дворе, на улице, в магазине, в церкви. Уже не в робе, в разной одежде.

Мой диагноз: лицемерие и уродство! Дополнительная нагрузка на бюджет бедной семьи.

Мой рецепт: когда я учился в школе - белый верх, темный низ (штаны черные, темно-синие, темно-коричневые). Тогда в этих же рубашке и штанах пацана можно повести на день рождения тёти, например, в театр, еще на какое-то мероприятие. А в театре в школьной форме - как дурак.

Один итальянский техник рассказывал: из бедной семьи, во время учебы в школе у него никогда не было ни одной фирменной шмотки, niente di firmato. Очень страдал, до сих пор помнит.

Школьной формой имущественное неравенство не исправить! Как говорится, если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Бентли, всё равно в детстве у тебя велосипеда не было!

Комментариев нет :