Оглавление блога

четверг, 27 декабря 2012 г.

Размышления под оркестр легкой музыки датского радио - 2:


Размышления под оркестр легкой музыки датского радио - 2:

Обсуждение на форуме поста о борьбе с хамством:
(с башорга)

dr.Provocateur: я знаю девушку, которой однажды нахамили в овощной палатке)
всё лето, дважды в день, проходя мимо, она останавливалась и сообщала покупателям, что овощи тут плохие, тухлые и червивые
вот это, автор - злопамятный персонаж, а ты, автор, так, среднестатистический терпила.

Серебра: Мне еще рассказывали историю
Приморский городок, туалет на пляже. Сам сортир бесплатный, но зато кусок туалетной бумаги можно купить за пять рублей у сидящей на входе бабуськи (у меня такое ощущение, что она вообще туда самовольно села торговать).

Кусочки она отрывает микроскопические, и одна тетя крупных размеров осторожно просит отмотать еще, потому что "мне не хватит же", на что получает отказ и ехидное замечание про жирную жопу, на которую и рулона не напасесся от ушлой старой предпринимательницы.

С тех пор тетка КАЖДЫЙ день стояла у этого сортира с рулонами и раздавала всем бумагу БЕСПЛАТНО. Что-то около недели или двух, сообщив бабке, что на курорте она до конца лета и ей совершенно не в лом заниматься благотворительностью. Бабка, не выдержав, перестала торговать бумажками, а после этого исчезла и тетка - видимо, вернулась к отдыху =)

Мой коммент: Ребята, возможно (скорее всего) я чего-то очень важного в этой жизни не понимаю... Объяснил бы кто...

Если это именно "тётя", а не "девушка", ее попа что, ни разу не знакома не только с лопухом (студенческие походы на природу), но и газеты "Правда" даже ни разу не читала? Ни разу не грамотная? Верится с трудом!

Вот я в 1980 Олимпийско-мишкинском году работал 11 месяцев экспедитором в гидрометслужбе. За все их ОДИННАДЦАТЬ только раз (!!!) довелось получать рулонную бумагу вот для этих именно НИЖНЕПОЛОВИННЫХ самописцев.

Каждый рулон - на вес золота! Вряд ли хоть один рулон этого бесценного ресурса достался тогда кому-либо, кроме гендира ПУГКС (Поволжское управление по гидрометеорологии и контролю природной среды), вряд ли он и его супруга воспользовались им сами. Мое скромное предположение - для гостей на торжественные юбилеи САМОГО и его супруги. НЕ ШУЧУ!

А чё, на проходе в кабинку туалета стоит таможенник и проверяет, не проносит ли посетитель туда беспошлинно экземпляры печатной периодики, чтобы ознакомиться на досуге с политическими и иными новостями?

В чем проблема-то? В понтах?

Лично я читал в начале 90-х в газете "Аргументы и факты" (цитирую по памяти):

Вопрос читательницы: А не вредно ли подтираться газетой, ведь типографская краска содержит свинец?!

Ответ редакции уважаемого издания: По данным британских ученых, процент заболеваемости раком прямой кишки в странах Восточной Европы и бывшего СССР нисколько не выше, чем в Иране, Ираке и других подобных государствах, где население не подтирается, а подмывается. Так что беспокоиться нет оснований.

Да здравствуют аргументы! И факты!

Комментариев нет :