Оглавление блога

суббота, 29 декабря 2012 г.

1982


1982

Не все мои соотечественники знают, но, между прочим, итальянцы тоже бывают разных сортов, не все из Милана родом, как Берлускони. Не будем разбирать здесь североюжные межитальянские их разборки, но и среди вполне себе северян есть генетически разные экземпляры. В чем генетическая разница? У одного папа - по чётным гражданин города (Флоренции там, Венеции, Болоньи). Другой - сирота. Тётя воспитала, хотя и любила, многого (в материальном плане) дать не могла.

Один итальянский производитель мебели рассказал, что в 1982, убойном для итальянской экономики году, он и его компаньон по мебельному бизнесу сработали ровно в ноль, просто чтобы не растерять высококвалифицированных работников, платили им зарплату, немаленькую для кризиса. Чтобы те не ушли не к конкурентам даже, а в никуда - в другие профессии, бизнесы.

Сирота поступил иначе. "Наступил на горло собственной" п#се. Стал делать мебель абсолютно опричь его итальянской души, на немецкий вкус. А в ФРГ тогда кризиса не было. И. Развернулся раз в десять за год кризиса! Немцы просто с руками рвали "итальянскую" мебель в родном немецком стиле!

Комментариев нет :