Оглавление блога

пятница, 27 ноября 2009 г.

Бездна креатива

(Музыка навеяла...)

Литературная новость напомнила мой недавний пост про алюминиевый сувенир "мандолина", с нахлобучкой из малахита...

"Получивший первую премию Юзефович оказался со своим романом на втором месте по итогам завершившегося 20 ноября читательского голосования на сайте премии. Призы читательских симпатий сегодня были также вручены за первое место — автору книги-эссе «Протяжение точки» Андрею Балдину и за третье — Мариам Петросян за роман «Дом, в котором…». Победители читательского голосования получили памятные статуэтки в виде открытой книги".

Представьте, как эти лауреаты премии "Большая книга" рады будут принести домой каждый по изящной статуэтке в виде открытой книги! (Большой, надеюсь? Килограмма на два, по крайней мере?). Как их жены первое время заботливо будут вытирать пыль с этой безумно оригинальной неописуемой красотищи, потом отправят ее в чулан, потом - на помойку...

Представьте, как кто-то из секретарей оргкомитета составлял техзадание для заказа: "Изготовить 3 шт. статуэтки, представляющих собой скульптурное изображение открытой книги"... Хоть бы девушку читающую догадались к ней приделать! Пофантазируем еще: а вот если бы форс-мажор, и оргкомитет премии не выкупил бы эти три заказанные статуэтки? Отправились бы они в художественный салон, в магазин сувениров, в "Лавку художника"... Через сколько лет и после которой по счету уценки они дождались бы своего покупателя?

Cf.: В сувенирных лавках и салонах Италии ни разу не видел ни одной некрасивой, неоригинальной, безвкусной вещи...



Эти иллюстрации - с сайта AddFun.ru. Не ахти, но хоть улыбнули, привлекли внимание.

Комментариев нет :