Оглавление блога

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Полезные (надеюсь!) ссылки


Может, кому из коллег пригодится, бланк товарно-транспортной накладной Евросоюза, год примерно, назад одно агентство обратилось, я говорю: только если у вас уже есть готовый бланк. Хотя, я даже готовые такие заполнять "терпеть нэнавижу".

https://docs.google.com/open?id=0B-O50iMkiKx2Skd2VDZ5eFVyYms

И, заодно: аж 15 мая выложил там же, на docs.google.com сделанный в 2007 г. перевод части доклада о возможностях, заложенных в соглашение ТРИПС по защите интеллектуальной собственности на фармацевтические препараты, подписанное на совещании в Дохе (Катар) 2002. В сети русского перевода этого доклада нет. Редкий случай: очень осмысленный текст, мне самому его интересно было переводить. Наверняка, не американцы писали. Материал полезный не столько переводчикам, сколько юристам - специалистам по защите интеллектуальной собственности.

https://docs.google.com/open?id=0B-O50iMkiKx2ZlhESXFjMDFxa1U


Для того и другого задал режим public to the web, но поисковые машинки почему-то не находят по закавыченным фразам из текста. Несколько лет назад то, что там же, на docs.google.com выкладывал - поисковики находили. Может, кто подскажет площадку, где это (и еще пару подобных материалов) можно выложить, чтобы поисковики не игнорировали?

Комментариев нет :