Оглавление блога

понедельник, 11 июня 2012 г.

Медея

Радио реклама образовательного учреждения: "...и столь редкий ныне ДУХ интеллигентности". ВОООт!!! Ни разу в жизни этот чел, который скреативил, духами "Интеллигентность" не прыскался!!! Не узнает даже их запах, унюхав!!!

Одна далёкая знакомая, лет на больше 10-ти меня старше, как-то, пòходя: "Умного человека чуешь, просто когда он рядом стоит и молчит. На остановке автобуса". Ой как нет-то! Хотя по жизни было БЫ красивааа!

Один раз пересёкся по жизни с одним парнем - интеллигентом в абсолюте, ну просто как "сферический конь в вакууме". Коль, прости! Но: назидательность буквально в каждом слове! А мы - ровесники! А он - буквально меня поучает каждым своим словом, кагбутто он меня на 20 лет старше!!! Нисколько не противно - забавно! Может мама, папа - преподаватели... Абсолютно ему благодарен, что был такой. В частности, в читальном зале областной библиотеки, он:

- Приходи, премьера "Дон Кихота".
- Коль, я же на балетные премьеры не хожу....
- Не пожалеешь, волшебный по музыке спектакль.

Не пожалел. Одевальщица пожилая, Аврора Павловна:
- Сереж, иди в зал! Ну как можно балетный спектакль смотреть из-за кулисы?!

И вот, балерон, подбрасывает балерину вверх, закручивая ея как бревно! И каждый раз, когда она падает ему обратно на руки, издает звук "ЫХхх". И рядом, парень из кордэ говорит: "Это у нее непроизвольно звук. Просто под дых!" и Оля Харьковская (Привет, Оль!) говорит: "Вот! А из зала ты этого бы не услышал!" Ну, ни звука самогò, ни комментария.

8 месяцев в театре работал мебельщиком-реквизитором... 20 лет мне было. Потом еще лет 8 на каждую оперную премьеру ходил. Бесплатно. Просто, со служебного хода, проходил, не оглядываясь на вахтершу. Зимой шубу скидывал у монтировщиков. "Медею" Керубини все 5 спектаклей слушал. Последние 2-3 аж из зала! Жуткий напряг для солистки - Светланы Чумаковой. Из часов 2,5 - 2 она НА СЦЕНЕ! Из этих двух, 1:45 ея чистого пения... Она отбыла в Пермь - списали спектакль! Всёёё! Уничтожили декорации. Некому петь!

Комментариев нет :