Оглавление блога

суббота, 2 июня 2012 г.

Архетип

Древнеанглийская шутка:
у каждого англичанина должно быть 3 клуба:
а) который он посещает;
б) который он игнорирует;
с) посетителей которого он презирает.

Ну вот, 11 с лихуем лет работал радиомехаником, из них восемь - в телемастерской на ул. Победы 10. И был такой неофициальный, несформулированный и неосознанный статус "друг телемастерской". Ну, то есть, чел был "посетителем" нашего клуба, никто уже давно не помнил, кто первый его сюда привел, даже тот, кто. Просто приходил ко всем, попить пивка и покрепче (а при социализме аглицких клубов типа "чипок" не существовало), пообщаться. Человек пять таких всего. С разной частотой фреквентируемости.

И вот, был такой прапорщик Х (прости, Володь!). Афганец бывший. Со своеобразным прапорщицким же юмором. Как он пришел - тоже ясно: сломался телевизор, дефицитная, редко выходящая из строя деталь. Женька, начальник, взял его с собой на склад, чтобы предъявить его в качестве героя-афганца (иначе бы ему ее не дали!). Рассказывал умеренные ужасы про поведение наших в Афгане. Я сам лично от него не слышал, только в пересказе коллег, поскольку днем чаще отсутствовал - ходил по заявкам, подключал "компьютеры" типа ZX-Спектрум к телевизорам.

И вот Борису Николаичу, кто-то на ночь глядя рассказал про Фрейда и психоанализ. И он размашисто подписал указ о поддержке науки "психоанализ" в России.

Журнал "Архетип". Ассоциации психов, фрейдов и аналитиков. И вот, в одном из номеров, сейчас не найду, читал (бывший афганец автор), что из гражданских некому буквально рассказать - никто не поймет. Будут держать за "зверя"! Даже самые близкие люди! И приходится "перемывать" эти воспоминания в той "стиральной машине", что внутри тебя, обильно используя для "стирки" алкоголь. Такая вот душевная контузия...

Комментариев нет :