Летом 1995 г. ночью на одной из самарских набережных с итальянцами (заведений - туча, работают до утра) был поражен их тупостью: берут по 50 г. водки и без закуси (!!!) дегустируют (отпивают сотыми долями глотка!) в течение часа. Пытался объяснить, что это не коньяк, не виски, не текила и даже не граппа (тоже привык, понравилось). Ее не смакуют, она горькая и невкусная. Нужно опрокинуть и закусить. Аксиома: хорошая от плохой отличается не на вкус, а на завтра!
Бородатый анекдот в тему:
В баре чувак спорит с друзьями на деньги, что на вкус определит марку любого напитка. Ему приносят стакан с прозрачной бесцветной жидкостью. Отпивает:
- Это же бензин!
- Да, но какой именно, 93 или 76?
И вот, на тебе!
Две женщины - "лучшие дегустаторы водки в России"!
"Главные дегустаторы страны раскрыли "МК" тайны своего ремесла":
"...чтобы как следует распробовать напиток, достаточно принять 2-3 "кубика"... К тому же необязательно глотать водку. Достаточно подержать ее во рту, смочить нёбо и выплюнуть. Многолетний опыт работы позволяет нам таким образом мгновенно оценить продукт".
Тьфу!
Это как букет цветов давать оценить пчеле или корове. Если понравилось - значит - классный букет!
Правда, слава богу, закуска прилагается: "Но зачастую мы предпочитаем запивать спиртное обычной водой. Поверьте, после исследуемых 20-30 образцов хочется не заесть, а запить продукт (Не верю! - Станиславский). Причем газированная вода в данном случае исключается - она искажает вкус изделия".
Комментариев нет :
Отправить комментарий