Оглавление блога

вторник, 29 апреля 2014 г.

Нелегко с Кощеем сладить


"Москва, 29 апреля. Министр образования России Дмитрий Ливанов подписал приказ о расторжении трудового договора с ректором Российского государственного социального университета Лидией Федякиной, сообщают «Известия».

В министерстве отметили, что главной причиной увольнения стало заимствование целого ряда фрагментов текстов других ученых при написании Федякиной докторской диссертации".

Не пойму: отнюдь не бедные, вроде, люди компилируют свои диссертации из кусков текста (даже не перефразированных, как я понял) чужих диссертаций и работ. Нанять борзописца, он тебе за гроши накатает диссертацию-пустышку, без мыслей, без идей, без научных результатов, но зато абсолютно неуязвимую с точки зрения плагиата. См. мои посты на этом блоге:
Песня!
http://perevod99.blogspot.ru/2013/11/blog-post_2109.html
Мёртвый таракан
http://perevod99.blogspot.ru/2013/02/blog-post_24.html
Атомарный индивид, жизненный мир, деконструкция дискурса
http://perevod99.blogspot.ru/2014/02/blog-post_6815.html
Диссер - 3
http://perevod99.blogspot.ru/2013/12/3.html
концептуальная экономическоая метафора в контексте
http://perevod99.blogspot.ru/2014/02/blog-post_27.html
Мелкотравчатая философия
http://perevod99.blogspot.ru/2013/12/blog-post_3697.html

Выгодополучатели крупных компаний, фирм, не фигурирующие в числе их учредителей, по принципу иголки в яйце - смерти Кащея*: один из соучредителей ООО (вместе с двумя престарелыми пенсионерками). Это ООО, в свою очередь, выступает соучредителем другой фирмы (вместе с двумя другими престарелыми пенсионерками), и далее по списку до 7-ми ступеней,

устраивали в 90-е годы себя в свою же компанию дворниками, сторожами, на тещу недвижимость переписывали, ради получения копеечных льгот по оплате жилья, или чтобы в музыкальной школе за обучение дочери не 18 рублей платить, а 11, как малоимущие.  И при социализме, и в 90-е видел сам, не просто слышал от кого-то.

Вид спорта? Клептомания? Для поддержания мошеннических навыков в "рабочем состоянии"? Как музыкант репетирует, спортсмен тренируется... "Хвост" безрадостного детства: "Если у тебя в детстве велосипеда не было, а теперь ты на "Бентли", всё равно в детстве велосипеда у тебя не было1". Шура Балаганов: "Простите, я машинально!"?

Пол Вулфовиц, Главный начальник Всемирного банка, посещает мечеть в Турции в дырявых носках.

На излете горбачевской перестройки, в АиФ, кажись, читал: жена миллионера покупает ему 30 пар одинаковых носков на распродаже. Одинаковых, чтобы - на одном дырка, не выбрасывать же всю пару! Дескать, вот как надо, "цент доллар бережёт!".

* …нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт".

Комментариев нет :